Посетитель
|
Белая сыпь (страница 2) |
Доброй Ночи! |
|
#391785 |
Постоянный посетитель
|
|
Господа спорящие, ответте плиз, как раз новечку, скока йеда надо добавить , весь день жду ответа от спецов...а тут один спор |
|
#392085 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
2 legos (страница 2) |
Shurae очень подробно ответил, см. последнее сообщение на предыдущей старнице.... |
|
#392088 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BigMen Извиняюсь конечно, но именно сколько 5% йеда на акву в 200 литров нигде не написано |
|
#392093 |
Посетитель
|
|
сообщение Legos Добавление в воду аквариума спиртовой настойки йода (5%, 5 капель на 100 л) напротив значительно усиливает лечебный эффект малахитовой зелени. Лечение надо проводить при температуре 26-28°С. |
|
#392098 |
Постоянный посетитель
|
|
Добавление в воду аквариума спиртовой настойки йода (5%, 5 капель на 100 л) напротив значительно усиливает лечебный эффект малахитовой зелени. Лечение надо проводить при температуре 26-28°С. [/q] |
|
#392101 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Legos Повышение температуры до критичной для большинства рыб отметки в 32 С обычно практикуется как самостоятельный вид лечения/профилактики ихтиофтириоза.... Применение этого способа совместно с внесением лечебных препаратов может оказаться губительным для ваших питомцев.... (Хотя я сам и практиковал подобный способ лечения ихтика (Антипар + 31 С) в аквариуме с северумами, барбусами и боциями, и лечение прошло успешно, никто не погиб....) Кроме того, необходимо учитывать тот фактор, что при повышении температуры и внесении лекарств, значительно притормаживается деятельность бактерий, перерабатывающий ядовитый нитрит в менее ядовитый нитрат.... соответственно рыбу можно еще и отравить. |
|
#392108 |
Постоянный посетитель
|
|
А как долго держать такую температуру ? я держу уже сутки, все плавают довольные и веселые, сделал одну подмену 30 % от обьема, с небольшим добавлением AguaSafe |
|
#392118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Legos Я держал 8 дней (правда растения были не рады), все рыбы пережили вполне достойно, даже не проявляя какого-либо отклонения от обычного поведения (естественно, усиленная аэрация и перемешивание помпой)... Подмены через день/два 15-20% с восстановлением концентрации антипара (соразмерно доливая лекарство при подмене воды). Надеюсь, вы не забыли этого сделать? Надо! P.s. Все субъективно... Естственно, метод не претендует на звание самого рекомендуемого и единственно верного (мнения о температуре, ее продолжительности, подменах воды и полном или частичном восстановлении концентрации препарата могут розниться.) Почитайте еще рекомендации по лечению (поиск опять же рулит). Удачи! |
|
#392122 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я держал 8 дней (правда растения были не рады), все рыбы пережили вполне достойно, даже не проявляя какого-либо отклонения от обычного поведения (естественно, усиленная аэрация и перемешивание помпой)... Подмены через день/два 15-20% с восстановлением концентрации антипара (соразмерно доливая лекарство при подмене воды). Тоесть опять надо добавить Антибак ? после подмены ? Опять к сожалению что добавлять на форуме очень разница (много перечитал) Манка свалилась под новый год, особого выбора в покупке лекарства не было . Антибак я купил по совету продавца, не ламера а содержателя как магазина по рыбкам но так и их разводящих и содержащих дома. По лекарствам, из-за разницы (огромной ) в выборе и добавок в темах на форуме, я так и не смог сам определиться какое жидкое лекарство надо. Например скажите сами какое лить, и мне Вашего мнения будет достаточно. P.S. а Йед тоже добавлять после подмены воды? Изменено 1.1.07 автор Legos P.S. сообщение Legos Спешу извиниться перед Shurae, но пост где мне предписывалось увидел минут несколько назад, возможно куки Оперы, возможно глюки сайта (ух китаезы, мы у них все гавно покупаем, а они нам пакастничают) сайт и счас пока глючит по прокси ( у меня прокси через Германию или турцию или еще чегото там ) Пасиб хоть и с опозданием. ---------- SOS а обязательно при лечение уменьшать кормежку ( видел во многих топах) ??? У меня попугаи от одноразового -уменьшенного кормления, пытаются сожрать все что движется, даж лягушонка живьем сьели сЦуки, лапы ему отгрызли, помер бедняга жуткой смертью ... --- Упс, уже не отправляется ответ... Админы трудятся, говорят иди спать...пока мы сайт востановим . Ура сайт заработал ... Изменено 2.1.07 автор Legos |
|
#392127 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Legos Опять же все субъективно, но я бы так лечил: Сперва делаем подмену 20-30%, и вносим рекомендованную дозу лекарства (я бы использовал антипар – старая формула). Поднимаем температуру до 31-32 С (на свой страх и риск, если нормально переносят рыбсы и не жалко растения). Обеспечиваем мощную продувку и перемешивание помпой (если есть уголь – убираем). Минимизируем кормление. Подмены через день по 15-20% с сифонкой дна и восстановлением концентрации антипара. На 5-й день – смена 30-40% воды и добавление лекарства на весь объем 50% дозы от рекомендованной производителем. Лечение продолжаем 8-10 дней (иногда дольше). После лечения – подмены каждый день по 15-20% дабы вывести лекарство (+ фильтр с углем). Удачи! P.s. Да, сайт слегка подглючивает, что-то обновляется видимо, модули новые и все такое )))))) |
|
#392180 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BigMenНе надо от ихтиофтириоза вносить Антибак. Антибак - как ясно из названия, антибактериальное средство (против бактериальных инфекций), а не антипротозойное (против ихтика, например). Если не можете уменьшить кормление попугаев, кормите их с рук (например, мотыля или гранулы на пинцете), а остальных - как пойдёт. |
|
#392183 |
|
Постоянный посетитель
|
|
BigMen
shurae Спасибо. -------- Деь/два без лекарств это опасно? С утра обьехал все что мог, но все пьянствуют, магазины закрыты, на руках тока Антибак (понял что не нужен) и Метиловая синь. может ее на сегодня добавить или до завтра подождать (пока лекарства нужные куплю ) ? -------- А попугаям я наложил мотыля в сачок, и они его с низу потоскали. Изменено 2.1.07 автор Legos |
|
#392186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Legos Пожалуйста))) Метиленку и Антибак не надо.... подождите до завтра. ищите антипар (старая формула, без метиленки) либо, если нет антипара, малахитовый зеленый (от Зоомир), либо Ихтиофор (от Зоомир). Удачи с лечением! |
|
#392187 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BigMen Понял, пасиб, отложу все до завтра. |
|
#392189 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
К перечисленному BigMen могу добавить еще Costapur (от Sera), ContraIch, ContraSpot и GoldOomed (все три от Tetra), SuperIckCure жидкий (AquariumPharmaceuticals). (Ихтиофор берите только если не будет ничего другого, т.к. его дозировку надо подбирать "эмпирически" - она указана только для кратковременных ванн). |
|
#392246 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shurae согласен с всеми дополнениями, Шура ! Однако, думаю, если Legos не отыскал ничего, кроме Антибака, то с поисками серовских и тетровских лекарств могут возникнуть некоторые затруднения. Будем надеятся, что Legos отыщет хотя бы "Малахитовый зеленый" либо "Антипар". P.s. Кстати, уважаемый Legos, заполните профайл, пожалуйста (откуда, работа). Изменено 2.1.07 автор BigMen Изменено 2.1.07 автор BigMen |
|
#392286 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae Лекарства я куплю лучьше все если у них порядочный срок хранения, пусть будут, темболее одна аква на запуске, и еще одна в планах. Рыбки довольные, самые обсыпанные манкой были две брилиантовые Акары, в чера на них манка была просто здоровая, по мм, сейчас уже не большие точки. рыба не бесится, у верховодья не стоит, все плавают по своим делам, анцитрусы , гелинахеус (вроде так) и сомики, кушают и плавают по дну, кто по стеклам ( слава богу соль на них видно не подействовала) А попугаи, аж впечатление создается что у них ум есть ( мож и есть )с какой стороны не подойди к акве ( три обзора) они стайкой в 5 все подплывают, делат глазки, и мыслями говорят - дай пожрать . ------------------ P.S. сообщение BigMen Я за лекарствами завтра сьезжу в М.О. ( город не пишу , не зачем им рекламу создавать, потомучто цены у них ломовые, ) там надеюсь все купить. По профайлу, заполню изьян . Изменено 2.1.07 автор Legos |
|
#392288 |
|
Посетитель
|
|
Живая дискуссия тут получилась |
|
#392290 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Notorious Если мне не изменяет память, то раствор бриллиантового зеленого - это так называемая "зеленка", то, чем обрабатывают ссадины и царапины, наравне с йодом. То есть это разные вещи - малахитовый и бриллиантовый зеленый. |
|
#392293 |
Посетитель
|
Белая сыпь (страница 2) |
достоверно, |
|
#392355 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Не менее достоверно (страница 2) |
абсолютно серьезно. |
|
#392378 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Legos Блин , я не стороник винить продовца, во всех бедах в акве винил себя, ламер в этом , не так запустил первый в жизни аквариум, не так промыл не то сделал. Но разглядывая рыбок, как проходит манка, расмотрел начальную стадию плавникового грибка. Стал шерстить болезни, и о ужасть, нашел именно то что есть, меченосцы мною купленные были (3) изначально с обгрызанными плавниками и выпавшей местами чешуей (правда губы черные) практически как описывается сдесь все точь в точь меченосцы когда покупал, даж спросил - почему облезлые, на что получил ответ что при транспортировке попортились и все будет ОК. Самым первым в акве и помер меченосец самый облезлый, И странно что человек занимающия йся разведением рыб (продавец) советовал лекарства обсалютно отличные от данного форума, как я прочитал Антибак и лечит как раз эту гниль, значить возникает мысля что продавец знал уже за ранее что у меня за болезнь в акве или он полный ламер в разведение и лечение.. Ладно..первый блин как всегда комом, вторую акву я полностью запускаю по рекомендациям данного форума. |
|
#392408 |
Посетитель
|
|
К Сожалению у моих рыб заболевание не проходит. |
|
#392483 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Начал лечение. |
|
#392542 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Legos Вот тока заметил, видно вчера запарился. Естественно залил Антипар... Седняшние результаты, самая ранее усыпанная рыба брилиантовые Акары, уже практически не имеют точек, да и то что имеет по виду мелкие остатки. Ожили так что с голодухи основательно заганяли 5 см Оранду, сам видел, жена видела, они за ней гонялись прям часами, без остановок, скорей всего ей будет секир башка. Воду подмениваю через день. На 20% рыбках еще есть по 2-5 точек. Температуру держу 31 и при подмене тоже. Почесывание рыбок о камни еще есть, возможно это нормально ? Добавил чуть крепко заваренного чая. Есть такие рекомендации в литературе, полезно для затягивания ран у рыб после ихтика. Также добавляю Антибак, от плавниковой гнили, заметил на некоторых рыбках, пока ни развития / ни исчезания по гнили нет. Температуру снизить как пройдут все пятна ихтика ? или только после того как пройдут пятна, подождать еще день /два и тока потом снизить..? ( или не важно пройдут/непройдут но температуру снизить через 8-9 дней ?) Изменено 4.1.07 автор Legos |
|
#392885 |