Свой на Aqa.ru
|
Белая точка на плавнике макропода. (страница 3) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
20Л. д/в/ш 40/31/19,8 Время с его запуска или перезапуска 2 месяца. Аквариум куплен 21 января, Макропод посажен 8 февраля,6 марта рогатая улитка. Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Жители: макропод, рогатая улитка. Растения: лимнофила сидячецветковая 9 веток, маяка небольшой пучок разбитый на маленькие кустики, роголистник 2 махонких отростка(остальное сдохло), криптокорина парва один кустик. Кормление рыб: какой корм Тетра Рубин хлопья утром три хлопьины 1х1 см примерно, замороженный микс вечером 1/6 таблетки. В миксе (простите, если криво перевела): Красные, черные, белые личинки комаров, пятая стадия развития креветки, мойны, дафнии, циклопы, спирулина, шпинат. Выбираю только живность, та что по крупнее. Интенсивность и длительность освещения Лампа ЛЕД марка Ciano 1,5ватт 135 люмен 6300к. Световой день 8Ч. Температура 22 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр марка Ciano 200л/ч с катриджем Биобак (что внутри не знаю), крупной губкой и еще один катридж (наколхозила набив нитками-леской). Обогреватель марка INWA 25 ватт. Сведения о грунте Фракция не указана. По мне крупный песок от 2 мм и меньше. Всю пыль смыла. Слой 3см. Белый кварц. Частота и режим чистки грунта Сифоню раз в неделю. Частота и режим подмен воды 1,5Л раз в два дня. Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Тесты Тетра 6 в 1 NO3 -50 NO2 -0 GH -8 KH -3 pH -6,8 Cl -0 Вчера заметила белую крупинку на плавнике макропода. Сфотографировать не получается он постоянно плавниками двигает. Из симптомов сегодня заметила пару раз дёрнулся во время движения ( к сожалению особо времяни понаблюдать нет-дочка заболела , так что время наблюдения 30 минут всего). Аппетит отличный. Цвет не такой яркий как вчера, бледнее. Активность как обычно. дышит как обычно, поднимается за воздухом как обычно раз в минуту примерно. Воду сменила вчера. Фильтр недели две назад чистила. Если будут советы как сфотографировать рыбку, буду признательна. Он постоянно в движении. Что я нашла: ихтиофтириоз. По моему больше всего похож. Точка пока только одна. Но может быть в жабрах и во рту? Ждать других симптомов? С медикаментами в нашей деревне будет туго. Чем раньше определюсь надо-не надо и если надо, то что, тем лучше. Я понимаю, что это не первая тема, но хотелось бы знать ихтиофтириоз это или может не он. Не хочется методом тыка пытаться разбираться. Так что тапки стерплю. |
|
#2888518 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Да, рыбка, очевидно, совершенно здорова. Зато о лекарствах поспорили)) Изменено 29.3.21 автор afedorow |
|
#2889139 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2889264 |