Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Америка: астронотусы и прочие крупные виды » "Белая вата" на плавниках астронотусов, помогите новичку
Посетитель
64
Королёв 13 года |
"Белая вата" на плавниках астронотусов, помогите новичку (страница 3) |
В общем ситуация такая. На видео видно лучше Купил неделю назад сложившуюся пару взрослых астриков. Выпустил в аквариум. По началу пытался кормить покупным фаршем – ели плохо, первые куски съедают, остальные – пожуют и выплюнут. Ну думаю – стрессуют. На фарш этот забил и начал кормить серовскими красными гранулами для цихлид, ели куда охотнее. В целом аппетит у рыб нормальный в настоящий момент. На третий день после покупки заметил «белую вату». Вчера внес sera mycopur по инструкции. На севодняшний день улучшения состояния не вижу… почему-то уверен что грибок этот не единственная напасть… Помогите, ибо познания мои в лечении рыб нулевые. И что это за шишка на нижней губе у самки, и что с ней делать? Немного информации об акве: 1) Объем аквариума 300л. 2) Возраст аквариума 2,5 месяца 3) Население:1- птерик 14 см. 2 – еллоу, 4 мелких фронтозы 10-12см, 2 астронотуса взрослых 20-28 см (куплены неделю назад, не карантинил - негде), из растений – небольшая веточка ивы (в акве только корни, освещается отдельно). 4) Интенсивность и длительность освещения не более 4-5 часов. 2x40 ватт Т8(подумываю уменьшить мощность раза в 2) 5) Вода: Т=27 град pH=7,5 kH=6 gH=12 NH4=0.5 мг/л NO2=0 мг/л NO3=25 мг/л PO4=0.5 мг/л До появления астронотусов нитраты были на уровне 10 мг/л. Воду тестировал капельными тестами sera. Параметры воды контролировались не реже 2 раз в неделю, после покупки астриков – каждый день. 6) Наличие фильтров: внешник EHEIM 2215, внутр фильтр ferplast bluemodular 1200 л/ч (куплен недавно) + акваель на 150 л. Аэрация – круглосуточно. 7) Грунт: фракция 4-10 мм окатанный, цвет белый, серый, коричневый. На счет нейтральности ничего сказать не могу – не тестировал. 8) Обслуживание аквариума: подменами воды особо не увлекался 10-15% в неделю, сифонил раз в 2-3 недели. Вода заливалась без отстаивания через два магистральных фильтра (мех очистка + уголь). 9) Применение хим. препаратов, лекарств, удобрений: никаких химикалий никогда не вносил. После обнаружения симптомов у астриков, ввел sera mycopur по инструкции 1 мл на 20 л. воды т.е. 15 мл. 10) Корма и процесс кормления: sera granured 2 раза в день – умеренным количеством, корм выедался полностью. Изменено 10.9.10 автор e150580 Изменено 10.9.10 автор e150580 |
|
#1212641 |
Посетитель
64
Королёв 13 года |
|
sp.roman По ходу пьесы у моих тоже самое. Видимо физические повреждения. |
|
#1218971 |
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Да "рыб" всё время, что был у меня, был с этим покраснением. И жил и нерестился, я не замечал чтобы это както его беспокоило, к сожалению это покраснение не проходило и со временем. e150580 Я даже не знаю как это покраснение можно лечить лекарственными средствами, оно либо пройдёт со временем, либо останестя на всю жизнь. Может такой плавник и выглядит не очень красиво, но для меня это не имело никакого значения, этот рыбс был моим любимцем, сильно отличался умом и сообразительностью. К сожалению в августе этого года его не стало. Если присмотритесь к самке на первой моей фотографии то можете рассмотреть как выглядит шишка на нижней губе. Наблюдайте за состоянием ваших астриков, и установите тарелку чтобы вода под ней не застаивалась, темболее если она сделана из материала который не пропускает воду (глининая подставка под горшок воду пропускает, но лучше камень - имхо) |
|
#1219154 |
Посетитель
64
Королёв 13 года |
|
sp.roman Камень в ближайшем будущем поставлю, поэтому с тарелкой заморачиваться не буду. Сейчас вывожу соль подменами, судя по поведению астриков их ничто не беспокоит - важно и степенно плавают по акве. |
|
#1219514 |
Посетитель
64
Королёв 13 года |
|
И так, астрики чувствуют себя нормально. Мне даже таки удалось перевести их на фарш Выходит зря я тут такой кипиш поднял. Будем надеяться для кого-нибудь тема окажется полезной. Однако, нисмотря ни на что, хотел бы выразить признательность всем, кто помогал мне советами и активно участвовал в теме. Спасибо Вам большое! |
|
#1223041 |