Посетитель
|
Белеет икра скалярий! |
Здравствуйте, уважаемые аквариумисты! |
|
#1080647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
eltwin Скорее всего дело в воде. У меня так же было, раз 7 подряд икра белела и ее сами же родители поедали. Потом отсадила их в нерестовик, без грунта, воду сппециально не готовила, но, тем не менее, все прошло удачно, были чудные малыши |
|
#1080670 |
|
Посетитель
|
|
Ольга14 Что нужно сделать с водой? Может каких-то определенных показателей воды надо добиться? Я просто не хотел забирать икру от родителей, т.к они тщательно за ней ухаживают. |
|
#1080737 |
Посетитель
|
|
eltwin В спец. литературе советуют условия для разведения: GH до 10°; pH 6,5-7,0; t 26-28°C. Хотя у меня жёсткость чуть выше, нерестятся отлично. Ну и протестируйте воду на нитраты, аммиак... |
|
#1080820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
eltwin А Вы уверены, что это не две самки? Это часто бывает, и нерестятся "как настоящие", и икру охраняют... |
|
#1081009 |
Посетитель
65
Москва 13 года |
|
minifom добрый день. У меня такая же проблема, икра побелела. Скалярии отложили ее на фильтр, я его перетащил в банку, там круглосуточно работает компресор, горит свет. Но с начала было совсем немножко белых икринок, потом они все стали белыми, а сегодня с утра они покрылись какими то иголочками(типо пушка какого то) что это такое? |
|
#1081317 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
panasonic это грибок. Обычно, если икру забиают у родителей, в малявочник капают метиленовый синий, что бы икра не портилась. Побелевшие икринки надо удалять иголочкой. И если уж Вы икру убираете, добавьте в малявочник дистилированой воды, что бы вода была мягче. |
|
#1081379 |
Посетитель
|
|
Rat Как я понял в поле скалярий нельзя быть уверенным на 100% до того момента пока из отложенной икры не появятся мальки ))) |
|
#1081831 |
Посетитель
|
|
minifom Замерил показатели воды с помощью Tetra test 6 in 1 получилось следующее: NO3 ближе к 50, NO2 - 0, GH ближе к 16d, KH - 10d, pH - 7.6, Cl - 0. Не подскажите каким образом можно понизить общую жесткость GH??? |
|
#1081854 |
|
Посетитель
|
|
eltwin Кипячёной (или дистиллированной) водой жёсткость можно понизить. Нитратов многовато у вас... Здесь посоветую почаще делать подмены. |
|
#1082093 |
Посетитель
|
|
panasonic Если вся икра белая, она погибла. Живые икринки прозрачные. Это могло произойти из-за контакта икры с воздухом при переносе фильтра с икрой. Советуют переносить икру, погружая ёмкость (банку, например) в аквариум и наполняя её водой, и прямо в таком положении икру помещают в банку, затем банку вынимают. Можно первое время икру в 3-х литровой банке инкубировать (1-2 капли метиленового синего добавляют, чтобы предотвратить развитие грибка на икре). Или сразу перемещать в отсадник, где постоянная аэрация, безопасный для личинок и мальков фильтр губкой наружу (чтобы не засосало). Вода в отсаднике должна быть из основного аквариума и такой же температуры. Изменено 16.3.10 автор minifom |
|
#1082095 |
Посетитель
65
Москва 13 года |
|
minifom пересадку так и выполнял, погрузил банку в аквариум, контакта икры с воздухом небыло. но она все равно побелела, не вся сразу, когда тогько в банку пересадил, было немножко белых икринок, но на второй день, вся икра стала белая, и появился грибок. А вот лекарств я не добавлял, просто не знал об этом, ну не че, в следующий раз обязательно с этого начну! |
|
#1082357 |
|