Малёк
|
Белеет икра у скалярий |
2 пары двухлетних скалярий. Одна пара (полосатые)- брат и сестра, и вторая пара (белые)- куплены у разных разводчиков. Белые мечут икру уже с полгода, полосатые метали 1 раз. Чистят лист, мечут, оплодотворяют, обмахивают плавниками и охраняют (даже ночью от сомов! На ощупь, что-ли?), побелевшие икринки старательно убирают. НО НА 2-3-й ДЕНЬ ИКРА БЕЛЕЕТ! Вся. Температура 27-28. Летом было до 30. |
|
#5970 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Либо самец филонит, либо с составом воды что-то не то. Возможно, грибок. Погибшая икра пухом покрывается? |
|
#6074 |
|
Посетитель
|
Инкубировать надо икру |
Это грибок бьет икру. Через час после кладки икры, осторожно перенесите ее вместе с субстратом в инкубатор. Я использовал для этой цели полуторалитровую банку, плавающую в общем аквариуме. Добавьте каплю синьки. Круглосуточная аэрация. Ждите личинок. Потом мальков. |
|
#6194 |
Малёк
|
|
Grange
Ну, пухом покрывается уже на следующий день после побеления. Вода меняется даже слишком часто- пока в малечнике были дети анцитрусов, через день-два заменялось 20л воды (вся банка-120л). А мальков зачем... Ну, больной я человек, нравится мне это. Хочу получить СВОИХ мальков. А зачем? Бог его знает. Попробую отсадить икру в малечник, благо освободился. Хотя, конечно, хотелось бы увидеть, как папаша с мамашей и детьми шуруют по аквариуму... Спасибо! Хотя тему не закрываю |
|
#6583 |
Посетитель
103
21 года |
|
minut cherez 5 posle togo kak samets oplodotvoril ikru dobav'te sera pycopup protiv gribko i vse budet ok u menia bila ta je samaia problema i vse proshlo, a naschet samtsa oni redko bivaut bezplodni. |
|
#36824 |
Новичок
5
21 года |
100% белая икра у цихлозом чернополосых |
Банка 35 л, 25*С, мягкая, растений нет. 5 цихлозом чернополосых. Икру отложили в полой декоративной керамической коряге. |
|
#49309 |
|