Новичок
|
Белеет петушок. Лечить? |
Доброго времени! |
|
#2856674 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2856719 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2856728 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2856733 |
Новичок
|
|
Понял! Спасибо всем огромное! Значит правильно не стал мучить рыбу ненужным лечением. Постараюсь в ближайшее время организовать петуху отдельную жилплощадь. Курицу же можно держать в общем аквариуме? |
|
#2856742 |
|
|
#2856750 Нравится afedorow
|
|
Новичок
|
|
Уинстон Для них другого населения как бы и нет, петух застолбил место под пистией (на фото видно), и гоняет других, только если к нему лезут, и то по настроению. А вот курицу гоняет по всему аквариуму если увидит. Дерет ей плавники. Она от него в траве прячется постоянно. Курица ко всему остальному населению абсолютно индифферентна. Я из прочтенного про петушков сделал вывод что они в принципе ко всем агрессивны, поэтому их лучше держать отдельно. А про куриц отдельно информации не нашел. Хорошо бы конечно держать их в общем, а то на запуск еще одного аквариума я совершенно не рассчитывал. |
|
#2856761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстон А тернеции не потреплют его? Erreal Можете держать петушка и курочку в общем аквариуме. У вас там довольно пусто. Я бы даже добавил еще пару курочек, вам будет интересно наблюдать за их поведением в группе Петушка можно оставить, если его не обижают и не объедают, но лично я бы сделал ему отдельное жилье. Я думаю, что петушок в общем аквариуме это просто рыбка, а в собственном, личном мирке - очень индивидуальная личность, которая не перестанет удивлять вас своими чудачествами и выходками. Главное, сделать ему уют - свободное место погонять небольшие заросли или домик, чтобы можно было уединиться, спрятаться. Петушкам иногда хочется побыть в одиночестве. Можете найти в городе дуб и сорвать несколько сухих листиков (только не вблизи проезжей части). Это полезно для воды и нравится петушкам. А иногда им это и интересно Erreal Если петух гоняет курочку, то либо поселить его отдельно, либо докупить одну-две-три курицы |
|
#2856765 |
|
|
#2856766 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Errealэто мраморный ген. В течении жизни может менять окраску. Лечить не надо. Erreal Докупите ещё трёх курочек. Нормально могут жить петушки в общих аквариумах. Слухи об их агрессивности, сильно преувеличены. Обычно они на других рыб внимания не обращают. Главное, чтобы их не обижали. |
|
#2856771 |
Новичок
|
|
Огромнейшее всем спасибо! |
|
#2856787 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2856791 |
|
Модератор , Советник
|
|
Да не мучайтесь, просто подсадите еще несколько кур к вашему мраморному петуху. Он может и совсем побелеть, кстати. |
|
#2856897 Нравится afedorow, Ликвидатор
|