Новичок
1
22 года |
Белесые пятна на теле рыб, что делать? |
На телах рыб с каждым днем увеличиваются белесые пятна, рыбы дохнут, не знаю что это, второй день капаю "Костапур"- не помогает, помогите побыстрее, а то аквариум совсем опустеет, аквариум недавно- недели 2!!! |
|
#61675 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если пятна более 2мм - |
|
#61678 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Начинайте ежедневные подмены воды (перед каждым внесением лекарства) и читайте про биофильтрацию и запуск новых аквариумов. |
|
#61679 |
Постоянный посетитель, Советник
|
а костапур то зачем? |
Пятна - это никак не ихтиофтириус. |
|
#61731 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Есть такое довольно распространенное заболевание, когда тело рыбы покрывается светло-серыми пятнами- налетами слизи. Вызываться это состояние может целым рядом простейших. Формалин- наиболее эффективное средство для лечения этого заболевания. Отсюда и мои рекомендации (в дополнение к срочным подменам воды в этом 2-недельном аквариуме). |
|
#61763 |
Завсегдатай, Советник
|
не живородки ли, случаем, страдают? |
#61770 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Подозреваю, что именно живородки. Была у меня недавно такая фигня с меченосцами. Ни с того, ни с сего Никакого живого корма, никаких новых рыб, никаких новых растений. Мечики стали покрыватся серо-голубыми пятнами, которые были заметны только под определенным углом зрения, и складывать плавники. При этом рыбы не дохли и имели отменный аппетит. По всем признакам я установил, что это хилодонеллез. Все остальные обитатели чувствовали себя прекрасно. Почитал у Бауэра про эту болячку, начал лечить костапуром - три дня безрезультатно. Заметил, что рыбы совершают конвульсивные колебательные движения, "колбасит" их. Меня это насторожило, так как в симптомах хилодонелеза такого я не вычитал. Подменил воду в отсаднике - забухал Бактопура Директ, через день еще (как по инструкции). Результат - полный ноль. Рыбы не дохнут, но лучше им не становится. Подменил снова воду и набулькал по инструкции обычного Бактопура. Через три дня все рыбсы здоровы. |
|
#61788 |