Посетитель
|
Белгород ... (страница 46) |
Ищу земляков ))) |
|
#716017 |
Малёк
39
Белгород 12 года |
|
Покупайте везде , кроме как на "Контакте", там всё заражено . |
|
#1516014 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Milana27 В "Твой аквариум" такое редко. Чатенько на Контакте наблюдаю. |
|
#1516016 |
Посетитель
|
|
сообщение Semen ik-5 пока писал - ты ответил +100 |
|
#1516017 |
Посетитель
|
|
Milana27Сергей из "твой аквариум" всю рыбу карантинирует. так что трупик- наверно единичный случай. про контакт я писал раньше. отвратительно. |
|
#1516026 |
Новичок
5
Белгород 13 года |
|
belogor Размер не написала у них около 5 см (какой это возраст не знаю), одна чуть больше вторая чуть меньше. Окрашивались они не всегда и слабо, больше по ночам. Рамирези примерно 4,5 см. Начну сначала, чтоб было всё понятно. Запустили аквариум 35 литров, сначала планировалось брать только несколько рамирези тк аква маленькая, но продавец уговорил взять еще попугаев)) типа места им хватит всем в 35 л и проблем не будет. Взяли 2 рамирези и 2 попугая (просили отловить пары, но правильно он дал или нет не знаю, различить я их пока не могу). В итоге 1 попугай (который побольше) загонял всех остальных рыб по углам и начал сильно обкусывать рамирези плавники, а сам занял все укрытия и никого не пускал, как кошка из-за угла подглядывал, находил цель и кидался)) (но не жалею что их купила, по повадкам они на много интересней рамирези). У обкусанной рамирези на плавнике появилась крупинка как при ихтиофтириозе, отсадила всех по баклажкам 5 л с 1,5-2 капли антипара (на карантине до этого они не были поэтому решила пролечить всех.Пока баклажки стояли рядом попугаи прижимались у стенок друг к другу всё время)) Крупинка пропала, но им в антипаре всем поплохело стали плеваться кормом или вообще не обращали на него внимания( корма давала оочень мало, чтоб воду не испортить), вместо 10 дней как написано по инструкции я их продержала 5 и отпустила обратно в аквариум всех кроме попугая который проявлял агрессию(т.к. для них решили взять еще одну акву на 60 и расселить, он сейчас на запуске), в акве все оживились и опять начали кушать, баклажку поставила рядом с аквой, попугаи вели себя также, тот который отсажен прислонился к стенке которая возле аквы, а в акве второй попугай всё время возле него плавал)) потом еще одна рамирезка начала подплывать и дразниться напротив отсаженного попугая вверх-вниз плавать и так 2 дня. Отсаженный вообще перестал кушать и сидел всё время на дне, мне его совсем жалко стало и я его сегодня тоже отпустила в акву. Попугаи как увидели друг друга сразу окрасились как фонари (такими яркими они у меня еще не были) и стали кружиться вокруг друг друга и кусаться в бок (так минут 5), потом стали кусать или целовать друг друга за губы (я так и не поняла толи дрались толи заигрывали), плавали вместе по акве, сейчас та которая побольше (которая агрессивная была) упирается носом в углы или растения, а вторая пытается перед её носом поплясать открывая при этом рот иногда или растопыривая жабры, иногда в бок кусает, первая отплывает и опять носом в какой-нибудь угол упрется. В общем я так и не понимаю)) толи это самка и самец и они заигрывают так, толи однополые и отношения выясняют. Сделала фото где они окрашенные, но не успела сфоткать когда они совсем яркие были + на фото отсвечивает чуть. Это которая побольше размером и агрессивная была Это вторая которая теперь пляшет снача без черной полосы плясала, потом с черной |
|
#1516201 |
|
Новичок
5
Белгород 13 года |
|
сообщение oxotnik Отлично)) значит буду у него брать. Спасибо! |
|
#1516202 |
Новичок
5
Белгород 13 года |
|
Рыбася которая заигрывала совсем чокнулась)) плавает мне растючку обдирает и плюёт)) 1 стебель уже почти голый стал)) нервничает чтоли)) |
|
#1516203 |
Посетитель
|
|
обратил внимания, что мои виненки блёклые стали(((( |
|
#1522370 |
|
Посетитель
|
|
мне магазин "твой аквариум" тоже нравится, покупаю там растючку и рыбсов, все рыбсы живы и здоровы, растючка тоже в порядке, только один куст эха быстро оброс бородой, почему-то, возможно дело в моем аквариуме, пришлось оборвать эху почти все листья) кстати, магазин находится за остановкой "родина", но выше в сторону стадиона тоже есть вывеска "твой аквариум", магазина там не обнаружено) магазин надо расширять, и ассортимент тоже) |
|
#1524213 |
Посетитель
|
|
сообщение АкваБелгород Это раньше там магазин был, около пары лет назад. |
|
#1525226 |
Посетитель
|
|
сообщение igor.bel.rus магазин это громко сказано, но Сергей действительно работал раньше там. |
|
#1525517 |
|
Посетитель
|
|
belogorнасчёт магазина, я действительно преувеличил. Просто вывеску ещё( много уж и времени прошло) не сняли, вот народ и до сих пор путается. А точные координаты, вот -"Твой Аквариум", пр-т Б.Хмельницкого, 73, ост."Родина" маг. "Маркет"(цокольный этаж) тел.+79056761618. |
|
#1525986 |
Посетитель
|
упс (страница 46) |
у меня отнерестились анцитрусы , заметил случайно, кладку самец не охранял. Просто вытащил камень почистить от бороды, а под ним икра . Камень вместе с икрой перенёс в отдельный аквариум 60л. поднял t до 28. аэрлифтный фильтр и маленькая помпа обдувает икру. инкубатор |
|
#1526086 |
Посетитель
|
|
ещё пельвики собрались детей делать, поставил им горшок... ждёмс. |
|
#1526091 |
|
Посетитель
|
|
сегодня из икры торчат хвостики, икра "дрожит". В общем, выклев лечинки, идёт полным ходом. |
|
#1526591 |
Малёк
11
Белгород 7 года |
|
Всем привет! |
|
#1529894 |
Посетитель
|
|
Vit736что из травы интересует? |
|
#1530325 |
|
Малёк
11
Белгород 7 года |
|
oxotnik Любые, желательно неприхотливые, в т.ч. быстрорастючку, нужны в новую банку. |
|
#1530368 |
Посетитель
|
|
Vit736из неприхотливых только валиснерия тигровая. быстрорастючки мало. еть роталлы несколько видов, нимфеи, людвигии, аммании, линдерния, хоттония, лимнофилла ароматика, альтернатера |
|
#1530409 |
Малёк
11
Белгород 7 года |
|
oxotnik А как можно встретиться, я бы взял валиснерию, роталлу, людвигию, амманию, линдернию. |
|
#1530428 |
|
Новичок
4
13 года |
|
Всем доброго дня! Примите новенького на этом сайте?))) |
|
#1530482 |
Посетитель
|