Посетитель
|
"Белизна" и искусственные растения |
Подскажите. |
|
#1114091 |
Посетитель
|
|
irvikuz Разбавлять нужно, нет необходимости в такой концентрации , да и не экономично.Я беру 10л. ведро из под корма , наливаю 6-7л. воды из под крана (на глаз) , туда 1л. белизны. Минут на 5-10 кидаю , то что нужно очистить , потом промываю под проточной водой с полчаса и в аквариум. |
|
#1114807 |
|
Посетитель
|
|
ulia97 Спасибо! |
|
#1114939 |
Посетитель
|
|
irvikuz здрасссьте Вам. Если загрязнения (например зелёный налёт) в предложенной выше концентрации раствора не "отмокли", возникает желание усилить раствор, снизив количество воды. Отмывается всё, конечно лучше, НО через некоторое количество таких чисток Ваш пластиковый декор станет ХРУПКИМ и начнёт рассыпаться. В таких случаях загрязнения лучше оттирать губкой смоченной более концентрированным (вплоть до неразбавленной "Белизны") раствором и сразу под проточную воду. Но физические свойства пластика будут меняться всё равно. За то в банке будет чистота, а постепенная замена элементов пластикового декора новыми не настолько обременительна и даже интересна. Всё высказанное относится к изделиям окрашенным в массе (в пластик добавляется краситель в процессе производства). Хуже с изделиями покрашенными по поверхности - краска может "слезть", но не обязательно, встречаются разные по качеству изготовления гроты, замки и т.д. некоторые из которых легко переносят многократную мойку в "чистой Белизне". Очень быстро в Белизне "растворяются" всевозможные ракушки и их острые края могут поранить рыб. Не пренебрегайте активной промывкой !!! НЕ ЭКОНОМЬТЕ ВОДУ !!! |
|
#1117300 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Господа! самые лучшая и бнзопасная отчистка пластиковых растений- это водорослееды. |
|
#1117860 |
Посетитель
|
|
сообщение профан Да , бывает такое с древним зелёным налётом , но я не усиливаю раствор , а увеличиваю время держания в растворе и время промывки , любая зелень пропадает Изменено 23.4.10 автор ulia97 |
|
#1117943 |
|
Посетитель
|
|
Билли Бонс Всё верно говорите , только вот у меня такие работнички , если больше суток проживут , то ладно и про функции свои не вспомнят С живыми растениями спору нет , красивее , но вы посадите туда , например брюлика , через сутки такая красотища будет , залюбуешься |
|
#1117948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ulia97 а у меня мбуна. и посмотрите на мои фото. нет конечно туго с растениями, как на фронте, но всежеможно кое-что подобратьи изхитрится. если заинтересует как могу поделится практическими советами.... |
|
#1118074 |
Посетитель
|
|
сообщение Билли Бонс Кое что и у меня есть , только это кое что ни как не спасает от обрастаний , по советам , спасибо не нужно , уже наисхитрялся. |
|
#1122679 |
|