Посетитель
|
Бельмо на глазу рыбы |
У Protomelas Boadsulu Red самки на одном из глаз образовалось помутнение. Глаз целый на месте, но мутный. Что это - болезнь, результат драки??? Хочу отметить, что у меня два самца и одна самка - может в этом причина??? |
|
#334006 |
Посетитель
53
11 года |
|
У меня такое было два раза. Один раз у гефирохромиса и один раз у меланохромиса. Оба раза были перерывы в подмене воды. Населённость у меня плотная, поэтому воду меня через день по 15%. Бельмо проходило примерно через три дня. Может это нитраты. Попробуй ежедневные подмены воды 10% в течении недели. |
|
#334789 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение kipr Это со временем проходит подменяйте воду. |
|
#335756 |
Малёк
23
18 года |
|
Да вы что, ребята??? |
|
#339122 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение scorpв результате разборок или механического повреждения, на глазу есть ранка, которая, рубцуясь, делает мутной роговицу вокруг себя....от избытка органики роговица мутнеет равномернее и ранки никакой на глазу не видно..... |
|
#339181 |
Малёк
23
18 года |
|
сообщение SaX SaX -может оно и так, только объясни такие факты - смотреть за банкой 24 часа не имею возможности, но утром обращаю внимание, что 2 самца копдихромисов или василей в очень "активной" боевой позе...Прихожу с работы - один из них в забвении прячется где нибудь у поверхности...чешуя естсно побита, плавники соотвно помяты и на глазу очень даже равномерная муть (как пленка поверх глаза), ранки как таковой нет.....у всех остальных рыбс никаких помутнений..... Не ради спора, тока это достаточно частое явление в моей банке.... |
|
#339190 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение scorp Сколько держу васильков ни разу не видел, что бы они с друг другом не ладили. |
|
#339198 |
Малёк
23
18 года |
|
сообщение PDV11 PDV11 - это шутка? или они у тебя еще не размножались? |
|
#339205 |
Завсегдатай
|
|
сообщение scorp Не шутка, размножались и размножаются....можно на них посмотреть в моей теме "Банка на 500 л." фотка аквариума. у меня они самые спокойные рыбсы. |
|
#339222 |
|
Посетитель
104
12 года |
|
был аналогичный случай, именно с Боадзулу, прошло после подмены воды Перед этим получилось так, что не меняла две недели, обычно - раз в неделю 30% |
|
#339253 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо за советы и мнения. |
|
#340386 |