Малёк
|
Бельмо у астронотуса. |
Аквариум гуйстеший образом засажен криптокоринами (3-4 вида), буквально нет свободного места, 2 крупные коряги, анубиасы (затесались в криптокоринах), немного плавает роголистника, ряски, пистии. В паре мест людвигия рубил, прозерпинака палюстрис, стаурогин бихар, хедиотис зальцмана и при прополке креветочника постоянно подкидываю 5-6 ввидов мхов (мхи быстро уничтожаются). Свободного места (видать подёргали астронотусы) только у задней стенки, по площади процентов 5 аквариума. Суть проблемы. Астронотусы любят прыгать, и часто любят прыгать в крышку. Пару раз (самец) прыгал часа в 4 ночи (так себе удовольствие просыпаться от этого). Сегодня снова прыгнул, я проснулся, глянул на часы и уснул. Было район 3 ночи. Через час (примерно) я услышал, как он бьётся на полу. Аккуратно поднял его и положил в акву. Вероятно (это уже выяснил утром), он, прыгнув, приоткрыл крышку и выпал из аквы, от удара потеряв сознание. Район часа пролежав на полу он оклемался и начал биться. Утром я попробовал его покормить, ел как обычно (только гораздо аккуратней, без попыток выпрыгнуть). Суть проблемы в появившейся точке на правом глазу (бельмо), по всей видимости глаз подсох. Подскажите, что я могу сделать, чтобы это исправить? Фото позже (после подмены они прячутся) Изменено 7.4.18 автор SpecterHome Изменено 7.4.18 автор SpecterHome |
|
#2486013 |
Малёк
|
|
#2486105 |
|
Малёк
|
|
#2486112 |
Малёк