Малёк
34
Москва 2 года |
Бело-зелёный, стреловидный |
Пытался опознать сам, рассматривая фотки из интернет-магазинов аквариумных растейний, но что-то не нашел. Может это и не аквариумное вовсе? |
|
#1565110 |
Завсегдатай
|
|
Rokashevichдрацена. Не аквариумное |
|
#1565135 |
|
Завсегдатай
|
|
Rokashevich Драцена. Вы перед последующей покупкой растений загляните на этом форуме в раздел неаквариумных растений-там и фото есть и все подробно написано. А на будущее-определитесь какие вы хотите иметь растения, каким подойдут условия вашего аквариума, изучите их фото в книгах или интернете и тогда вас вряд ли кто обманет) Удачи! |
|
#1565207 Нравится Божий Одуванчик
|
Малёк
34
Москва 2 года |
|
koleso и имагоспасибо!! Вот такие у нас в аква магазине продавцы koleso, а я еще не знаю, интересно выращивать разные. Вообще, мне нравятся те, которые в аквариуме имеют только ствол, а листья распускают в воздухе уже. Слева уже почти до самого верха окна выросло. И бамбук из икеи прижился тоже, вообще, думал, сгниёт. |
|
#1565487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Rokashevich Прикольненько! А фото того, как это все в самом аквариуме выглядит можно? С уважением А.А. Изменено 8.2.12 автор AlexAlex |
|
#1565493 |
Малёк
34
Москва 2 года |
|
AlexAlex Сложно сказать, как выглядит, я в аквариум то одного навалю, то другого - рыбы наверное в стрессе живут. Хотя умирает кто редко Сейчас как-то так. Хочу все пустое пространство бамбуком засадить, ровно по сетке, чтобы такая правильная геометрически роща была и между стволами рыбы плавали. А сверху зелень колоссилась. Хотя, вообще, вроде бы бамбук в самой воде не растет, а растет по берегам. Но мой уже почти год, листья новые растут и ствол не гниет. Но пробовать буду весной, когда солнца будет много. |
|
#1565665 |
|
Малёк
34
Москва 2 года |
|
Эх, вики сказало , что бамбук, это тоже драцена - lucky bamboo. Англоязычные форумы пишут, что в полупогруженном состоянии могут расти. А настоящий бамбук бы помер. Правда еще вики пишет, что "токсична для домашних животных". |
|
#1565712 |
Завсегдатай
|
|
#1566078 |
Малёк
34
Москва 2 года |
|
koleso, вполне возможно вики и ошибается. Отец моего друга, учёный с мировым именем, находил у них очень много ошибок и неточностей в статьях, касающихся своей научной области. Изменено 8.2.12 автор Rokashevich |
|
#1566469 |
|