Малёк
32
Москва 10 года |
Белое и пушистое на новой коряге |
Креветочник 30 литров. |
|
#2009138 |
Постоянный посетитель
|
|
#2009159 |
|
Посетитель
|
|
manumanu Это грибок, появился в следствии того что корягу недостаточно вымочили.Вам нужно извлечь ее из аквы и пару недель отмочить в ведре или тазу регулярно меняя воду и счищая слизь щеткой для посуды. |
|
#2009171 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
manumanu Не надо ни чего извлекать. Обычный процесс бактериальный. Сам пройдет. Такое сплошь и рядом возникает в свежих аквариумах с новой кряжкой. В добавок она спокойно отсасывается при подмене воды.Прямо чулком засасывается в трубку. Только сифон снимите. Изменено 19.10.14 автор Чейз |
|
#2009174 Нравится Succubi
|
Малёк
32
Москва 10 года |
|
Корягу я кипятком обдала, думала что этого хватило. |
|
#2009176 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
manumanu Смотрите, вообще ни какой обработки коряги, принес и в аквариум свежий положил. Придавив пакетом с камнями. Не хотел связывать их нитками.... &mode=search Она вся покрылась тем чем у Вас. Вот чуть позже, уже снял пакетик. &mode=search Вот еще позже &mode=search Не нравится, отсосите при подмене или оставьте как етсть, все само пройдет. |
|
#2009186 |
|
Малёк
32
Москва 10 года |
|
у вас рыбы есть. |
|
#2009248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sergey***откуда такая информация? |
|
#2009249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзвот я примерно так и обрабатываю) извините я плотник и вся это суета с вывариванием на мой взгляд чистая ахинея) все что делаю это очищаю от коры и грязи - ручками, ножиком или карщеткой в зависимости от коряги - какую чем удобней , промываю под проточной водой иии.... в акву , там придавлю камушками и оставляю пока не перестанет всплывать , красят воду в разы меньше по сравнению с вываренными , вот прямо сейчас уже неделю лежит здоровенная ольховая коряга в перезапущенной акве , вода вообще не пожелтела , если бы вываривал уже чайного цвета была бы)) никаких налетов и бактериалок - не зря говориться горе от ума и от излишней суеты , благими намерениями дорога в ад вымощена) кипятком обдали или выварили = убили всю микрофлору и полезную в том числе , теперь ждите пока она восстановиться |
|
#2009251 |
|
Малёк
32
Москва 10 года |
|
ну после магазина, она ж там лежала не пойми как и не пойми в чем))) |
|
#2009310 |
Посетитель
|
|
сообщение Юрий1978 из собственного опыта информация.Вообще то я изложил свое видение избавления коряги от бактериального налета и предпочитаю все же вымочить ее заранее чем делать это в аквариуме придавливая разными предметами тем более если их там нет и не планируется |
|
#2009585 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sergey***я не против вымачивания , я больше против непонятного кипячения , да еще и с солью - только перчика не хватает) грибок может быть и при долгом вымачивании и совсем без него , это нормальный процесс развития микрофлоры под конкретные условия , убираете корягу из проточной воды в аквас - меняються большинство характеристик окружающей среды , соответственно развиваються новая микрофлора согласно новым условиям, а будет этот процесс с внешними признаками или без них вымачивание мало повлияет ИМХО насчет что корягу удобнее заранее утопить и помещять в акву уже тонущую безусловно согласен) просто помечаю что это не обязательная процедура Изменено 20.10.14 автор Юрий1978 |
|
#2009605 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Юрий, целиком и полностью с вами согласен, делал и с вымачиванием, и с проваркой, бывало, что на второй день появлялась слизь на проваренной коряге, но анциструсы ловко снимали ее. Если честно, уже года два перестал класть дерево в аквариум, обхожусь в качестве декорации исключительно растениями. |
|
#2009614 |
Малёк
32
Москва 10 года |
|
Ничего не делаю. |
|
#2011518 |