Посетитель
|
Белое пятно на хвосте у неона |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
92 л, 70х35х40 Время с его запуска или перезапуска 7 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 7 боливийских бабочек, 10 неонов, 20 коридорасов пигмеев, креветки вишни, улитки катушки и физы. Растения много разных. Кормление рыб: какой корм Tetramin хлопья, 1 щепотка в день, 1 раз в неделю вместо хлопьев мотыль мороженный 1 кубик (где-то 2 грамма), воскресенье пропускаю Интенсивность и длительность освещения SunSun ADE-500C, 24 Вт, 11 часов Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешний HBL-802 Сведения о грунте Натуральный кварц, 5-7 мм, слой 4-7 см Частота и режим чистки грунта Не сифоню Частота и режим подмен воды 20-30 литров еженедельно Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нитраты+фосфаты, Аквайер Смарт Макро, 2 мл утром Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Давно не делал, не было необходимости, и есть подозрение, что врут (Нилпа). На видео лучше видно, но не могу понять как его вставить. Пятно заметил сегодня утром. У других рыб вроде нет. Из недавних событий - апистограммы заехали вчера. Карантина не делал, но покупал их у местного разводчика. У него же и пигмеев брал в начале года, проблем никаких не было |
|
#2850146 |
Посетитель
|
|
Вобщем, посмотрел фотографии в интернете. Вроде похоже на ихтиофтириоз. В ближайшем магазине есть антипар. Сейчас поеду, куплю. Вопрос по неону с пятном: его надо дополнительно лечить отдельно или хватит и общего лечения? |
|
#2850180 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anpleshivcev Не похоже это на ихтиофтириоз. К сожалению, образование на теле рыбки видно плоховато (хорошо бы сделать фотографию почётче и покрупнее). Но, скорее всего, это дермоцистидиоз (спороциста может выглядеть и не червеобразно). |
|
#2850182 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anpleshivcev Если вопрос об ихтиофтириозе, то лечат весь аквариум со всеми жителями. Ихтиофтириоз это заболевание, которое отмечается серовато-белыми точками до 1,5 мм в диаметре. Кроме этого, разделяют на "местный", который можно лечить повышением температуры до 31°С, и "заграничный" - при котором нельзя повышать температуру. Сложно сказать определённо, что у Вашего неона именно ихтиофтириоз. На мой взгляд не похоже. Я бы отделил его от стаи и понаблюдал за остальными прежде, чем лечить. ___ Александр |
|
#2850183 Нравится Notozus
|
Посетитель
|
|
Notozus Чётче, к сожалению, не получается. Есть видео, но я не знаю как его сюда выложить. Alkor У меня есть второй аквариум с одними вишнями. Туда его, если что, можно будет пересадить. Да, забыл упомянуть. Ещё неделю назад заметил, что у этого неона какое-то потемнение в основании хвоста, едва заметное только в сравнении с другими. Его на фото тем более не видно. Неон вёл себя нормально, и я тогда не придал этому значения. |
|
#2850184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anpleshivcev Нет! Категорически нельзя переселять из одного живого аквариума в другой с жителями. Только отдельно. На карантин. Все сачки и оборудование лишь отдельные. ___ Александр |
|
#2850186 |
|
Посетитель
|
|
|
|
#2850189 |
Посетитель
|
|
У меня есть черная моллинезия. Недели 2 назад обратил внимание на такую же ерунду. Прям вблизи хвоста, сбоку, образовалось белое пятнышко. Сами понимаете, на угольно-черном цвете, его видно так, что даже присматриваться не надо. Размер небольшой. Решил пойти по протоптанной дорожке - не трогать и не делать ничего, просто налбюдать. Спустя недели полторы пятно исчезло само, но на том месте осталось "вмятинка", такое ощущение, что это место сколупнули скребком и там как бы "ямка". Наблюдаю дальше, а рыба в полнейшем порядке....гоняет гупешек, носится, кушает. |
|
#2850199 |
Посетитель
|
|
Пока что ограничился отселением больного в обрезанную пятилитровую бутылку. Буду наблюдать. |
|
#2850209 |
|