Посетитель
356
11 года |
Белосенокс |
У кого есть белосеноксы? Могут ли они в большом объеме ужиться с рыбами схожих с ними по размеру, насколько они прихотливы? |
|
#541288 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сейчас вы их вряд ли местного развода найдете... Если очень нужны - придется заказывать. |
|
#542476 |
|
Посетитель
356
11 года |
|
Спасибо, что откликнулись! Я так понимаю, белосеноксов лучше держать отдельно если нападают даже на крупных рыб и живой рыбы на них ненапостись и всетакиесли их возможно достать сколько они будут стоить? |
|
#542532 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смотрите прайсы зарубежных фирм, торгующих рыбой. Посмотрите разделы "заказы" на аквариумных сайтах. "Не так черт страшен, как его малюют" - при наличии средств на рыбу и соответствующего предложения у поставщика - рыбка будет у вас. |
|
#542534 |
Посетитель
356
11 года |
|
Рыбы безусловно очень интересны, да и малька для них подростить то же не проблема, а вот с дополнительными емкостями уже сложнее, все-таки это роскошь держать один вид в нескольких емкостях! |
|
#542747 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Белонезоксов последний раз привозили лет пять назад, теперь надо заказывать снова, вряд ли кто-то удержал. |
|
#543836 |
|
Посетитель
356
11 года |
|
Поэтому они пропали уже как пять лет поскольку вызвали столько сложностей даже у бывалых аквариумистов, тем больший интерес они правда и вызывают! |
|
#543882 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Знаете, Дантес, навозну кучу разрывая, можно и не найти жемчужного зерна... |
|
#545155 |
Посетитель
356
11 года |
|
Возможно вы правы, если рыба настолько сложна и неуживчива даже друг с другом, то стоит двадцать раз подумать прежде, чем с ней связываться. |
|
#545271 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Занятно. За более "древней" ГДР-овской рыбой таких заморочек не водилось. Пни пнями - палкой не убить, пока сами друг друга не порешат... Селекция в неволе? Дантес, если вас привлекают живородки с мерзким характером - обратите внимание на ксеноток (оживленные, но до конченных подонков все же сильно недотягивают) или илиодона (это ближе к идеалу). Дерутся, кусаются, довольно приятно окрашены, активно проводят досуг - и на порядок удобнее белонесокса в содержании и разведении. |
|
#545277 |
Посетитель
356
11 года |
|
Эти илиодоны тоже на щучек похожи, большими они вообще вырастают, их с другими рыбаби держать можно, например с порлиптерусами, не поедят друг друга? |
|
#545315 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#545334 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Илиодон продавался под названием "форелька". Так что со щукой - ничего общего. |
|
#545348 |
Посетитель
356
11 года |
|
А номаранфусы до каких размеров вырастают, и них самцы ярче окрашены, чем самки, если взять стайку штук пять в 250 литрах им нормально будет, т. е. полиптерусам они на закусь большие будут, они тоже живородки или икромечущие? |
|
#545389 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А номаранфусы до каких размеров вырастают, и них самцы ярче окрашены, чем самки, если взять стайку штук пять в 250 литрах им нормально будет, т. е. полиптерусам они на закусь большие будут, они тоже живородки или икромечущие? Дантес, ну что у вас за навязчивая идея - многопёров своих чем-нибудь этаким покормить, чего они в жизни не видели?! Пупка купите, или гупей - и дешевле, и ловить легче Размер - сантиметров до 10, виды разные, и самцы помельче. Они живородки, самцы ярче, друг друга не очень любят, но вроде и не убивают. Я держал только Nomorhamphus liemi, самцы постоянно задирали друг друга, но больше так, ритуально. Самцы ярче, особенно "в процессе" , малёк крупный. |
|
#545431 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если нужна рыба для содержания именно с многоперами - нужно было четче обозначить задачу. |
|
#545443 |
Посетитель
356
11 года |
|
Многоперов хочу брать молодых (8-10см), но от идеи с живородками скорее всего придеться отказаться, наверное многоперам в соседи действительно лучше подойдут подвижные высокотелые рыбы типа барбусов. Просто верх акваса чем-то подвижным и симпатичным заполнить хочеться. Вообще какие все-таки идеальные соседи для молодых полиптерусов пропорцианальным ростом тех и других? |
|
#545486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это уже ОФФ, никогда не держал многоперов, но большинство их видов во взрослом состоянии - рыбы под метр. Хищные. |
|
#545511 |
|
Посетитель
356
11 года |
|
Полиптерус орнатипинис редко вырастает в неволе более 40см, а моей банке скорее будет и того меньше, полиптерусы в любом случае в большей степени займут низ, поэтому я просто хочу найти с ними комбинацию рыб близкую к идеалу рассматривая разные варианты. |
|
#545652 |