Малёк
15
17 года |
Белые аквариумные лягушки. |
У меня вопрос. |
|
#590907 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лягушки - они, конечно, "Прочая живность", но еще и "Амфибии и рептилии". |
|
#591100 |
|
Завсегдатай
|
|
G*U*P*P*Y* а они у вас еще не съели все живое? рыб я имею ввиду? да и вода от них здорово мутнеет. |
|
#591478 |
Завсегдатай
|
|
Лучше содержать отдельно. Нежные они. И прожорливые. |
|
#591640 |
Новичок
1
17 года |
|
Вода от лягушек не мутнеет и не портится. |
|
#591791 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kseniy Такое впечатление, что они и не едят, и воду не пачкают!!! Это же не возможно. Лягушка - такой же равноправный житель аквариума, как и любая рыба. Нуждается в особенных условиях содержания и кормления... хотя многие шпорцевые лягушки не слишком привередливы и довольствуются малым. Все водные лягушки прожорливы. Все шпорцевые представляют угрозу для мелких рыб - и всех рыб, которые смогут пролезть в пасть! А крупная рыба лягушку легко изувечит. |
|
#591873 |
|
Посетитель
249
14 года |
|
сообщение G*U*P*P*Y* Шпорцевые что ли? Гадкие, противные, злые и прожорливые твари, рыб нагло загрызут |
|
#591882 |
Завсегдатай
|
|
Для тех, кто лягушек понимает, - практически лучшие друзья. УзнаЮт в лицо, приветствуют, клянчат вкусненькое, берут гостинцы прямо из человеческих рук в свои маленькие загребущие ручки, да еще (иногда) и спасибо скажут Чрезвычайно подвижные, ловкие, сообразительные и общительные (по сравнению с большинством лягушек). Белые - такие же. |
|
#591990 |
Посетитель
249
14 года |
|
А Вы до взрослых вырастите |
|
#595221 |
|
Завсегдатай
|
|
Alpinen Да не только выращу, но и свадьбу им сыграю Правда, "мои" лягушки вдвое-втрое мельче тех, которых тут назвали "белыми". Будут 3,5-5 см в длину. Крупных держать условия/объемы не позволяют, 40-50 литров на голову надо минимально, да еще вытянутые в длину аквариумы (чтобы было пространство для плавания). |
|
#595238 |
Посетитель
249
14 года |
|
сообщение E.R. Сыграйте, тока они Вам потом игру устраивать будут: "жвакни хозяина за палец" |
|
#595903 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Alpinen Не пролезет им в пасть мой пальчик. Говорю же - держу мелкие виды. Отборные! |
|
#595948 |
|
Посетитель
249
14 года |
|
сообщение E.R. Селекционные шпорцевые лягушки??? |
|
#595996 |
Завсегдатай
|
|
Alpinen Специально для Вас: http://www.xenopus.c... http://home.hiroshim... Изменено 9.4.08 автор E.R. |
|
#596028 |
Посетитель
249
14 года |
|
Ого! Первый раз слышу про такое А с точки зрения интереса наблюдения они такие же как обычные? |
|
#598149 |
|
Новичок
1
2 года |
|
Привет! |
|
#764245 |
Постоянный посетитель
|
|
AisidoraЧто, обе запели? Поют только самцы. Ночью послушайте, на 2 голоса песни горланят или 1 певец? Жениться хотят, видимо, дам приглашают. У меня в детстве 1 был, так трещал по ночам, а потом принаглел, ещё и днём стал голосить, что пришлось в зооуголок в школу отдавать (спать невозможно было). |
|
#764945 |
Новичок
2
16 года |
|
а у шпорцевых лягушек тик от обжорства может быть? звучит глупо, но он похож на шарик и лапкой подергивает.... |
|
#817815 |
|
Новичок
1
15 года |
|
я своих пересадил в новый аквариум - они тутже икры навалили - хотя мне кажется что обе девочки) |
|
#907584 |
Новичок
3
15 года |
лягушки |
вот это обалдеть можно! мне подарили 2х маленьких белых лягушек, они жили у подруги пол года она их кормила сухим кормом для рыб... сегодня пошла в магазин, а мне сказали что мотылем надо кормить... так все токи чем? и как быстро растут? по началу радости было куча, а вот теперь думаю а оно мне надо... |
|
#924144 |
Завсегдатай
|
|
dob-dark Кормить мотылём предпочтительней, но и от других кормов не стоит отказываться. На мотыле растут быстро. Удачи . |
|
#945320 |
|
Новичок
3
15 года |
|
Чапайа чем еще их можно кормить? как ухаживать? ну и т.д? они мне безумно нравятся но я не знаю что к чему. |
|
#946565 |
Завсегдатай
|
|
dob-dark Из личного опыта кормил кроме мотыля трубочником, коретрой. Мороженным мясом либо рыбой не кормил, но слышал, что едят очень хорошо и такие предварительно измельчённые корма. Вместе с рыбами едят хлопья ( только этим лягушке не наесться). Гранулами так-же кормить не пробовал. но обоснованно полагаю, что и от такого корма они не откажутся. А самым оптимальным считаю мотыль, как живой, так и замороженный ( вырывают из рук и глотают даже не давая ему полностью разморозиться). Ну и смотрите если в аквариуме есть соседи рыбки, то желательно размер побольше. В противном случае всё, что помещается в рот лягушке. расценивается, как добыча. И рано или поздно съедается. Удачи ! |
|
#947289 |
Завсегдатай
|
|
dob-dark Да насчёт ухаживать не ответил. Ничего особого для них не требуется акромя Вашей любви и заботы. Самец от самочки отличается наличием т.н. "черных перчаток" на передних лапках, когда лягушки становятся взрослыми и в брачный период. При ухаживании самец издаёт трели прямо со дна аквариума. |
|
#947298 |
|
Новичок
3
15 года |
|
Чапай ой спасибо огромное!!!!!!!!! обещаю их очень любить! |
|
#948652 |