Малёк
30
Энгельс 14 года |
Белые черви... Достали... |
Ребята помогите |
|
#877157 |
Посетитель
|
|
Tay как часто кормите рыб? вообще они живут в грунте у многих и когда они вылезают это говорит о том что био система нарушена им там не конфортно попробуйте не покормить рыб 3 дня и подмена выды каждый день по 15л а еще желательно тесты сделать какие цыхлиды? и какие щучки? насколько я знаю щуки любят низкую температуру! какая температура в банке? мне кажется у вас перенаселенка! Изменено 19.7.09 автор kitay |
|
#877159 |
|
Малёк
30
Энгельс 14 года |
|
Привет Kitay!!! |
|
#877196 |
Малёк
30
Энгельс 14 года |
|
Ребята, ну откуда они берутся????? |
|
#877516 |
Малёк
30
Энгельс 14 года |
|
Ну вот |
|
#878057 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Tay У вас растения в аквариуме есть? сколько литров аквас? зачем кормите 2 раза в день? Вы грунт сифоните, или просто сливаете воду и наливаете свежую? Червяки (планарии чаще всего, еще нематоды) заводятся практически у всех - занести можно с растениями, живым и даже замороженным кормом, с водой из магазининского пакета с рыбами... Они, как правило, никому не вредят в акве - сидят в грунте, и чаще всего никто даже не догадывается, что они есть. Если ползают по стеклам и плавают - значит в грунте очень много еды для них, от чего они разводятся в несметных количечствах - что-то где-то гниет (корни травы, остатки корма, грязь скопилась...) - достаточно питания для массового размножения червей. Рыб не морите голодом, но кормления 1 раз в день вполне достаточно, кидайте в меру, чтобы быстро все съедалось. Качественные сифонки грунта 1 раз в неделю + проверьте и уберите все возможные источники гнили (если есть растения - удалите гнилые листья и корни, просифоньте как следует все труднодоступные на дне места, ракушки если у вас имеются - посмотреть, понюхать, если воняют, убрать!). Сульфат меди оставьте в покое - кроме того, что совершенно не обязательно он убьет червей + лишняя нагрузка на рыб + убьете биобаланс в аквасе без толку, а еще, если даже лекарство подействует, массовое умирание червей (вы ведь не знаете, сколько их сидит в грунте))) может так отравить воду, что по сравнению с этим живые червяки никогда не причинят такого вреда в аквариуме. Чистый грунт без завалявшегося корма быстро сократит количество червей до незаметного, а потом можно будет про них забыть. Перезапускать аквас, как видите, бесполезно - каждый раз лишние проблемы, а заносится эта живность моментально разными способами))) Изменено 20.7.09 автор Imp737 |
|
#878168 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Imp737 У меня тоже есть червячки. Белые такие, тонкие как волос. Не планарии точно. Не знаю что это, но действительно, популяция растет когда в грунте что-нить гниет. А после уборки они вылазиют из грунта и извиваясь плавают в толще воды. Мои гуппехи их с удовольствием пожирают. А мальки даже из грунта научились их выковыривать. |
|
#878172 |
Малёк
30
Энгельс 14 года |
|
Imp737 Аквас 78 лит, растения есть, грунт сифоню, делаю всё как вы говарите, аквас очень ухоженый! Вообщем они исчезли или закопались в грунт, я рад!!! Спасибо Imp737 |
|
#879553 |
|
|
Tay На здоровье!))) - у вас, видимо, все дело было в перекорме - лишняя грязь на дне + рыбы всегда сытые и ленивые. Если рыб не раскармливать, как поросят, они и сами червяков тоже подъедают неплохо, из ваших особенно линеатусы - народ очень прожорливый, метут все, что видят))) Если даже не исчезнут полностью (это почти нереально - очень живучие заразы))), в любом случае скромное количество червяков в грунте на аквасе никак не отражается, а иногда даже на пользу - перерабатывают детрит в доступные для растений удобрения. Изменено 22.7.09 автор Imp737 |
|
#879615 |
|
Малёк
37
Улан-Удэ 12 года |
|
Так все-таки это планарии или нет? |
|
#879637 |
|
|
Jun Планарии бывают разных размеров и видов, но общее для всех - треугольная заостренная голова, у мелких можно в лупу посмотреть. Тут http://aquaforum.kie... достаточно подробно про них. Бывают еще нематоды (с картинками и описанием сложнее - не нашла ничего внятного), в отличие от горьких планарий, нематод очень любят рыбы - это ценный корм особенно для мальков. Причины размножения и тех и других одинаковы, планарии более активны к ночи, про нематод ничего не могу сказать. Кроме этих червей бывают и другие, но я не спец - в принципе, для человека, который не изучает всяких червей специально, все примерно одинаковы))) |
|
#879953 |