Посетитель
![]() ![]() |
Белые червячки, что за ...? |
Аквариум на 25 литров (залит примерно на 23), из населения только один тетрадон, сантиметра 2 в длину, и роголистник. Запущен два месяца назад, грунт керамический 0,6-0,8см. Свет 18w энергосберигайка, 14-15 часов в сутки. Применялся "сейф старт", из корма артемия, трубочник и катушки. |
|
#1429073 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так-сь, одновременно обнаружился циклоп в соседнем аквариуме, на 180л. Там же произошла какая-то странность - похоже что в пресной воде вылупилась артемия, если это не науплии циклопа... Яйца артемии туда попадали. И циклопа и червячком я похоже занес вместе с роголистником. Что делать? |
|
#1429421 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
|
Seti Добрый день! а вы уже от червячков избавились? я вот сегодня у себя таких тоже заметила-думаю может аквас перезапустить??? |
|
#1437849 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
fc Anna Nikitenkoпривет! у меня такое тоже было на начальном этапе, все прошло само сабой, подмены и чистка стекол и все будет на мази) удачи. |
|
#1437850 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение fc Anna Nikitenko Ни в коем случае! Нормальный аквариум - живая система. Не сбивайте ее работу своими неожиданными перезапусками, тем более, что это совершенно бесполезно - в каждом аквариуме всегда полно каких-то червячков и прочей мелкой живности. Это нормально. Не обращайте внимания на червячков. |
|
#1438092 |
|
|
Ну не знаю... у меня пару раз такая была неприятность. Первый раз прошла сама собой, а второй раз был сущий кошмар... эти черви были везде: на стекле, в воде, и с каждым днем их количество возрастало в геометрической прогрессии, рыбы их не ели, они стали застревать у нихв жабрах.... в итоге рыб я отсаживала, делала им ванночки из сульфата меди, чтобы эта дрянь от них отцепилась и подохла и одновременно проводила полный перезапуск аквариума, с уничтожением растений, прокаливанием грунта и другими всевозможными ухищрениями и средствами дезинфекции. Помогло... |
|
#1438345 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
fc Anna Nikitenko Сами по себе испарились) |
|
#1439634 |
|
|
сообщение Seti Отлично)) |