Новичок
3
Москва 15 года |
Белые червячки в грунте. Помогите опознать! |
Обнаружил червячков в грунте креветочника, кто такие? Иногда плавают, извиваясь как змейки. Мальки гуппи их не едят, укусят, червяк начнёт извиваться, малёк в сторону отпрыгивает). Плодяться быстро. Как избавиться? Много крошечных креветят и подростков, потому не сифоню. |
|
#1138466 |
Посетитель
|
|
SerZha Уважаемые подскажите пожалуйста, эта планария или нет? |
|
#1163103 |
|
Посетитель
|
|
больше на нематод похожи. |
|
#1163123 |
Посетитель
|
|
Сегодня у пети в акве тоже увидела таких же, так что же это????? |
|
#1165979 |
Постоянный посетитель
|
|
SerZha Живым трубочником кормили? |
|
#1165984 |
Посетитель
|
|
maxidolna,извиняюсь, что я отвечаю, но у меня такая же хрень, я в шоке, трубочником не кормила.Они такие малюсенькие ползают по фильтру, если плавают в толще , то извиваются как змейки.... Сейчас смотрю, длиненького петя слопал....Он розоватый....А вот еще ползают крошечные белые.... Гадисть , фи.. Изменено 27.6.10 автор Eli |
|
#1165996 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нематоды - водяные змейки! так и называются, безопасны, подкормка живая для рыб мелких. Есть почти в каждом аквариуме они, и не только они, еще куча всяких живых страшилок в грунте продивают, не стоит их пугаться - они часть системы аквариума. |
|
#1166010 |
Посетитель
|
|
argan13,сеййчас начиталась про планарий, а вдруг это они, теперь бы в креветочнике не завелись.... |
|
#1166018 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня были такие. По дефолту они не высовываются из грунта. Раз полезли наверх - тревога. Пора посифонить, поменять водичку, помыть фильтр. |
|
#1166021 |
|
Посетитель
|
|
maxidolna,да завтра у Пети будет генеральная уборка, грунт не сифонила уже 2 недели из -за малышей ампуллят, но теперь уж буду, несмотря ни на что, их много ползает на фильтре, размер 1 мм, а из грунта длиненькие тоненькие - которые змейкой извиваются... Вообщем у меня видимо два вида постороннней живности...Длиненьких Петя ест. |
|
#1166023 |
Постоянный посетитель
|
|
Eli Ампулята засрут все так, что не расгребете потом. Исбавляйтесь от них. |
|
#1166036 |
Посетитель
|
|
maxidolna,да для магазина подращиваю, меняю их на рыбий корм, срут они просто ж===а, извиняюсь за выражение, завтра на фиг сифоню, уберу пока из аквы грунт, Пете он не очень нужен..... |
|
#1166038 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SerZha Не эти ? http://www.akvalife.... У меня в креветочнике есть, извиваются как змейки, только розовые. Даже разводить пробовал в отдельной емкости. |
|
#1166060 |
Посетитель
|
|
Ну что, отчитываюсь, сделала генеральную уборку у Пети... Вытащила грунт, пока не кладу в акву, замочила в марганцовке....Помыла фильтр, пришлось его "убить", разобрала помыла все части , включая губку под проточной водой и все эти причиндалы замочила в крепком растворе антипара(что было под рукой)....Думаю, надо посмотреть, заглядываю в емкость , а там куча этих червячков плавает, дохлых, я в шоке, они жили в фильтре.Теперь планирую купить новую губку в фильтр и сам фильтр еще буду вымачивать.... |
|
#1166302 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Eli Не занимайтесь глупостями! Они все равно рано или поздно заведутся! |
|
#1166303 |
|
Посетитель
|
|
argan13,да уже поздно, уже все сделала, поеду за губкой, да и фильтр Пете пока не очень нужен. Сама уже подумала, что наверное они были давно и никому не мешали, пока я их не разглядела....Наверное не стоит так всматриваться в акву )))) |
|
#1166351 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мальки данио их трескают на ура. Вот завелись такие на дне банки с инфузорией, никак не могу придумать, как их оттуда выманить, для развода и кормёжки. Сквозь газ проскакивают, а в чулке в куче с мусором цепляются. Прям хоть по одному вынай. |
|
#1166462 |
Посетитель
|
|
Crossover,их руками не выташишь, они малюсенькие и тоненькие как волосок.... |
|
#1166623 |
|
Завсегдатай
|
|
Eli планарии и нематоды в банке не заведутся просто так. либо с растениями, либо с грунтом. в большинстве случаев заводятся из-за перекорма. у меня были, и сейчас есть, правда вижу по червяку в неделю... помогает подмена воды почаще и сифонка грунта. химию даже использовать не надо, лишь убрать из грунта то, что они жрут, от чего размножаются так быстро, что их так много увидели. а вот гидры до сих пор мучают, всё флюбленол и фенбендазол ни где не могу найти |
|
#1166654 |
Завсегдатай
|
|
от планарий кстати на ура помогает и от гидр. ну и улиты мрут |
|
#1166656 |
Посетитель
|
|
Евгения Р,да я вчера ночью сидела искала инфу о том как избавиться от планарий, нашла отзывы о применении этого препарата, пишут , что действительно препарат работает.... Да я подзапустила акву, т.е.подменку делала регулярно, а вот грунт уже 2 недели не сифонила, из-за малышей ампулят....Подзасралось-вот и результат.... Грунт пока убрала, фильтр "убила", но что делать, не очень меня устраивали эти червячки.... Я сейчас в креветочнике обнаружила малюсеньких блошек, почитала, по описанию похожи на циклопа....Когда смотришь невоооруженным глазом -похожи на сперматозоиды... Вот теперь в раздумьях, надо рыбку запустить, но какую, надо , чтобы малышей креветок не поела ( они у меня самые маленькое по 1мм), а с циклопами чтобы разобралась? И малька негде взять... Сейчас нашла картику с циклопом , точно он, вот бы сейчас мальки повевселились Изменено 28.6.10 автор Eli |
|
#1166662 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Crossover Сквозь мой газ кроме воды никто не проскакивает.))) Прям хоть по одному вынай. Так и делал. Длинной пипеткой, сантиметров 45. По одному, по два, а бывало у кучку заловишь. |
|
#1166668 Нравится Crossover
|