Малёк
20
Москва 11 года |
Белые губы у йодотрофеусов |
Сегодня при кормлении заметил, что у трёх из пяти йодов белый налет на губах разной и мордочке степени тяжести, у одного белое пятно на боковом плавнике. На остальных рыбах ничего подобного нет. Раньше замечал, что губы у некоторых йодов светлее, чем вся мордочка, но не придавал этому значения, думал так и должно быть, а сейчас у них как мелом намазано. Помогите разобраться с проблемой, зарание благодарен. |
|
#1512911 |
Малёк
20
Москва 11 года |
|
#1512913 |
|
Посетитель
|
|
antoxxxa84 все нормально....это местные разборки |
|
#1512918 |
Малёк
20
Москва 11 года |
|
Александр1304 Спасибо успокоили, значит это просто раны? я уже думал, что делать и куда бежать. |
|
#1512922 |
Завсегдатай
|
|
взрослеют... мои тоже разборки устраивают=) |
|
#1512926 |
Малёк
|
|
У моих тоже заметил белые губёхи. Вопрос: пройдет само или надо чем-то полечить? Других повреждений не видно. И ещё: один из трёх Йодов, сильно отстал в росте и заметно худее остальных. Корм берёт активно, но тут же сплёвывает, весь или нет не понятно. Замечал, как его обижают более развитые сородичи (2 йода). Как ему помочь? Спасибо. Изменено 6.3.14 автор Flint-71 |
|
#1517516 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Flint-71 В первом случае пройдет само. Во втором лечить от гексамитоза. |
|
#1946504 |
Посетитель
|
|
Добрый день. Андрей подскажите по каким признакам определили что у йода на фото гекс? |
|
#1946573 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
konger А я и не смотрел на фото))) Я другому человеку отвечал, про других Йодов))) Флинт пишет, что рыба плюетчся кормом, а это верный признак начинающегося гекса. |
|
#1946661 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
antoxxxa84 С возрастом потемнеют.У моих йодов с самого начала губы светлые, щас пригляделся, аж зубы видны..жрут за троих, дерутся как положено, значит здоровы ТТТ. |
|
#1946666 |