Посетитель
193
16 года |
Белые макушки растений, остановка роста (фото прилагается) |
Вот такая беда приключилась. Росли себе ни в чем не нуждались. Потом в один прекрасный день перестали расти и макушки стали белесые, и без листиков. |
|
#381068 |
Посетитель
128
Москва 11 года |
|
Может у Вас лампы старые стали... Сколько времени стоят лампы и какая мощность освещения Вашего аквариума? |
|
#381338 |
|
Завсегдатай
|
|
Я так понимаю это кабомба? Она порой очень болезненно относится к недостатку освещения. Предпочитает мягкуюкислую воду, у вас в последнее время массированных подмен из под крана не было?? |
|
#381367 |
Посетитель
193
16 года |
|
ну наверное год. Может меньше. Power-GLO - 20 ватт Aqa-GLO - 20 ватт Люминисцентная лампа 14 ватт
В том то и дело, что все без изменений. По четко отработанной схеме.
Остальные просто остановили рост. |
|
#381484 |
Посетитель
128
Москва 11 года |
|
сообщение svetka 54 ватта на 170 литров для кабомбы - это очень мало. А за год работы лампы еще и теряют чуть ли не половину своей мощности. Попробуйте для начала заменить лампы на новые. И, по возможности, добавьте еще ламп. |
|
#381494 |
Посетитель
193
16 года |
|
я попробую добавить лампы, но строение крышки аквариума не позволяет в саму крышку вставить лампы большей мощности, ведь я так понимаю, чем больше лампа, тем ярче светит. Поэтому кладу лампу в 14 вт на стяжки аквариума. Попробую поставить еще лампу. |
|
#381518 |
|
Посетитель
128
Москва 11 года |
|
Кладите на стяжки аквариума лампы максимальной длины, желательно 3 или 4 штуки. И желательно отражатели поставить. |
|
#381520 |