Посетитель
|
Белые проплешины у меченосцев, гниль до мяса морды тернеции, пелые пятна на глазах моллинезии |
Добрый день! Помогите с определением болезни и лечением в общей акве. Можно и в банках ваннами, но основной аквас желательно бы тоже пролечить. Болеют меченосцы, не все, но при запуске нового через некоторое время у него так жде появился белый налет, как будто содранная чешуя. Примерно понимаю что занес эту фигню с живородкой. Болеют только живородки, остальным как то пофигу.Заметил болезнь месяца 3 назад, синьку лил-эффекта нет. Так же у тернеции недавно появился бугорок на носике, потом пару дней спустя ей морду разорвало(на фото) Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#2797239 |
Малёк
|
|
Здравствуйте! Сделайте тест на нитраты прямо перед подменой воды, пожалуйста. Население по рыбам у Вас богатое, но огромной массы растений, которые должны поглощать всю прелесть органики от такой массы рыб возможно не хватает. Другие тесты пока не нужны. |
|
#2798739 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
вообще чисто внешне всё это похоже на вспышку колумнариоза, причем во всём богатстве и разнообразии проявлений, тут и плавники горят, и губищи разрушаются, и "серое седло". |
|
#2798749 |
Посетитель
|
|
ЧелсиОк, сделаю. Делал тесты на нитраты, отвез воду в зоомагазин, правда через день после замены, тест на нитраты показал нормальное количество, сегодня сьезжу куплю тесты. сказали что вода то ли мягкая, то ли кислая, сказали что нужно добавить 8 ст. ложек соли и одну чайную соды. пока ничего не изменилось за неделю, но и прогресса вроде как, нет. Если нитратов много будет, поможет ли добавление еще одного внешника, или рыб убавлять придётся? Дамир Байдавлетовхорошо, спасибо! |
|
#2799653 |
Посетитель
|
|
Дамир Байдавлетов По болезни вам ответять знающие люди. А здесь могу и я: 1. У вас такие рыбы, которым нравится кислая и мягкая вода. 2. Соду сыпать не стоит. Соль - скорее всего тоже, если это не осоветуют в качестве лечения. 3. На количество нитратов внешник не повлияет. |
|
#2799662 |
|
|
Роскошный рыбий суп, где мирные рыбы вместе с хищными нанакарами. Нанакары могут нападать на мирных рыб, которые размером могут быть и более нанакар, если не проглочены, то покусаны или задолбаны. На красном меченосце на спине белое кольцо - очень похоже на укус, может далее воспалиться, особенно если в аквариуме инфекция. Меченосец с раной на спине, тоже мог быть жертвой нанакар изначально. У вас рыбы несовместимы, по кр мере некоторые. |
|
#2799678 |
|
Посетитель
|
|
0льчик Да ладно, наннакары не облигатные хищники. Это ж не щука. Вряд ли они прям тернеций погрызли или меченосцев. Размер не тот. Вообще странный термин "мирные" и странное противопоставление: мирные - хищные. Тут скорее нужно: маленькие - большие. Большие наннакары сожрут маленьких наннакар, но не сожрут крупных меченосцев. Хотя первые типа не "мирные". И не забывайте, там 500 литров с растительностью. Изменено 10.7.20 автор sinstranger |
|
#2799687 |
|
|
sinstrangerя смотрю, вы имеете богатый опыт содержания неоновых наннакар с другими рыбами. У меня есть свой очень отрицательный. |
|
#2799690 |
Посетитель
|
|
#2799692 |
|
Посетитель
|
|
sinstranger Блин а я сегодня опять соль добавил. Так а что может повлиять на кол-во нитратов? Надо будет погуглить) Мне воду менять не в напряг, занимает 20 минут. Просто в случае отпуска что делать, за меня менять воду никто не будет, отпуск 2 месяца.. по возможности все что могу автоматизировал кроме удобрений, но сейчас перестал их лить, и стерилизатор работает круглосуточно |
|
#2800011 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир Байдавлетовобратите внимание на этот пост Белые проплешины у меченосцев, гниль до мяса морды тернеции, пелые пятна на глазах моллинезии |
|
#2800013 |
Посетитель
|
|
sinstrangerпо поводу меченосца супер ред, возможно.. ранка вроде подзатянулась. Вообще когда их запусти наннакары начали охоту, я их поймал и думал продавать уже, пока сидели сутки в отсаднике стало жалко и выпустил их обратно, и о чудо, перестали тюкать. А так они мирные, между собой иногда чет бычатся, а когда танцуют вообще такая красота!! Очень красивые рыбки. У меня так получилось что и данио галактика плавают, а они меньше простых данио, так полгода уже не трогают. А так особо стычек не было. Вообще интересно получилось. Сначала были райские рыбки, забыл как их зовут.. так они были типа альфа агрессорами. Потом скалярии их подуспокоили, и те успокоились. Скалярии агрессировали, их гурами успокоили, а когда гурами обнаглели их наннакары успокоили. И все, сами наннакары никого не трогают, и все ведут себя мирно, и волбще кайфово вышло. Сейчас аквас выглядит так. Нимфею обкорнал, ато занимала большую половину акваса и затеняла все остальное, прет как сорняк. Ну и еще сегодня мальков молинезии штук 10 поймал когда воду менял shortwaveда, сейчас накупил левомицетина и нистатина. Буду пробывать лечить. Канамицин нигде не нашел. Он стоит 600+ р. За грамм, а мне нужно 100г на аквариум. Буду без него лечить. Потом придется каждый день воду правда менять, пока биология не запустится снова. Спасибо за помощь! |
|
#2800014 |
|
|
|
Дамир Байдавлетовпопробуйте нилпа акрифлавин сначала. он хотя бы баланс не валит. |
|
#2800025 |
Посетитель
|
|
yokoда я уже залил.. наверное лучше писать сюда наблюдения, может кому нибудь поможет.. |
|
#2800044 |
Посетитель
|
|
Итак, приступил к лечению колумнариоза левомицетином и нистатином. Чистый объем воды вместе со внешниками 500л с погрешностью 10-20 л. Лечение буду проводить 4 дня. |
|
#2800047 |
|
Посетитель
|
|
Прошли сутки с начала лечения, получается второй день. Вода запахла прудом, стала прозрачней чем вчера, остатки нерастворенного лекарства растворились. Умерли 3 тернеции. На вид особых примет болезни у них не было. Белые проплешины у меченосцев никак не изменились |
|
#2800197 |
Посетитель
|
|
День 3. Сегодня буду менять воду и вносить очередную порцию лекарства. Из изменений- нашел еще одну умершую тернецию, и у большей половины тернеций глаза с белым налетом yokoпрошу посоветовать, что не так с тернециями, обращать ли на это внимание?) |
|
#2800449 |
|
|
Дамир Байдавлетовлевомицетин валит баланс, померяйте аммиак и нитрит. |
|
#2800533 |
|
Посетитель
|
|
yoko Дамир Байдавлетов Вы не боитесь грохнуть акву? Я бы прислушался к советам. Может это что то Азиатское вас посетило, (Начинается с пятнышка, потом пятно и разъедает в мясо. Пара дней и гибель. Цифран и левомицетин и нистатин, пунктол и фурацилин и, наконец, бисептол не помогает .) Может стоит поделать ванночки с Хлоргексидином. (За основу можно взять опыт применения, описанный Шарковой и Чубенко.) Изменено 14.7.20 автор D.D.D. |
|
#2800672 |
Посетитель
|
|
yokoтестов нет, заказал наборчик Нилпа, да я уверен что балансу как и биофильтрам уже кирдык. Пока больше никто не умер. Вечером отпишу состояние D.D.D.Да уже пролечу до конца, 2 внесения сделал, осталось еще два. По поводу азиатской..рыбки точно больше недели болели. Надеюсь не эта болезнь. Почитаю про нее, если не поможет, попробую лечить от нее. |
|
#2800673 |
Посетитель
|
|
D.D.D.Почитал статью, очень полезно, спасибо за наводку) но такая эпопея.. по признакам не то что у меня, заказал литр акрифлавина, метиленовой сини. После курса антибиотиков проведу курс акврифлавином, далее метиленовой буду заливать. Если не будет проходить, придется пробывать лечить по данной статье, но очень не хотелось бы, каждый раз их отлавливать, да и вообще держать в карантиннике, плюс аквариум весь дезинфицировать, и всё содержимое, считай разбирать его полностью, как по мне это намного большая кровь чем убитый биофильтр |
|
#2800683 |
|
Посетитель
|
|
Всем привет! У меня лечение продолжается. Сегодня 3 внесение лекарства, после подмены. Из изменений- у тернеций глаза стали нормальными. У меченосцев изменений не наблюдается.. Еще у коридораса и у торакатумов появились белые точки, как будто бы бугорки. Тесты еще не пришли. В остальном все чувствуют себя норм yokoпомогите пожалуйста, что у сомиков вылезло? Это что-то другое? Как придут тесты, замеры отпишу, и стоит ли потом акрифлавином лечить? Дамир Байдавлетов |
|
#2801264 |
|
|
Дамир Байдавлетовда кто ж его теперь скажет, что могло с поваленным балансом вылезти. на манку вроде не похоже, но фото мутное, а я с телефона. бактериалка или грибы в левомицетин-нистатине вряд ли... возможно, слизь от аммиака и лекарств. |
|
#2801274 Нравится Ivan Gunazo
|
Посетитель
|
|
yokoпонял, лишь бы не азиатский вирус, как мне подсказал человек выше.. иначе вообще ужс будет. Тогда продолжу наблюдать) |
|
#2801442 |
|
|
|
Дамир Байдавлетоврыбий ковид штоле? 😱😱😱 |
|
#2801444 |