Посетитель
|
Белые проплешины у меченосцев, гниль до мяса морды тернеции, пелые пятна на глазах моллинезии (страница 2) |
Добрый день! Помогите с определением болезни и лечением в общей акве. Можно и в банках ваннами, но основной аквас желательно бы тоже пролечить. Болеют меченосцы, не все, но при запуске нового через некоторое время у него так жде появился белый налет, как будто содранная чешуя. Примерно понимаю что занес эту фигню с живородкой. Болеют только живородки, остальным как то пофигу.Заметил болезнь месяца 3 назад, синьку лил-эффекта нет. Так же у тернеции недавно появился бугорок на носике, потом пару дней спустя ей морду разорвало(на фото) Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#2797239 |
Посетитель
|
|
yokoда видимо😄 В общем прошел курс, какие-то непонятные результаты. У некоторых меченосцев прошло, у некоторых еще больше стало. Умер еще один мечик(кстати на нем ничего не было) Сейчас жду тесты, лекарства, как приедут буду лечить, после 25.07 Растения как росли так и растут, кстати сделал 5 внесение лекарства из остатков, 1/3 дозы. Вооть. Ну как то так ) |
|
#2802730 |
|
Посетитель
|
|
yokoкстати, посоветуйте пожалуйста, мне внешники промывать и пускать по новой, или не стоит? |
|
#2802745 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Дамир Байдавлетовтестов так и нет и что с водой непонятно? ну тут трудно совет давать. непонятно, насколько пострадала биология. в любом случае если напор у фильтров нормальный - я бы не трогала. |
|
#2802778 |
Посетитель
|
|
yoko Добрый вечер! Наконец то пришла посылка с тестами, в общем результаты такие: Тест 28.07 gH - 5 kH - 3 pH - 4,5 No2 нитрит - 0,0-0,1 NO3 нитрат - 20 PO4 фосфат - 10мг/л NH3 - 1 NH4 - ? 0,001? Последний раз воду меня неделю назад, по идее в аквасе всю неделю оставалось четверть дозы лекарства, но не факт, так как я стерилизатор на 3 день врубил. Завтра буду делать подмену. Не смог определить NH4, так как по таблице нужно смотреть соотношение с ph, а у моего значения там нет, с 7 начинается. Тест ph делал 2 раза на всякий. Ну в принципе из крана это и льется. Тут вода кислая и мягкая, вместо полей торфяные болота. По состоянию рыб- у меченосцев ухудшилось. Думаю на счет курса бисептола с доксициклином, придется затенять аквас на неделю. Так же акрифлавин пришел. Что можете посоветовать? |
|
#2805277 |
|
|
какое-то адище у вас с водой, кислота с убойной концентрацией фосфата (хотя тут скорей всего что-то из вашей химии кривит показатели, я вообще не знала, что такой фосфат бывает, но фосфатный тест вообще у нилпы загадочный) плюс аммиак, потому что таки баланс грохнулся полностью, я вообще с трудом понимаю, как такое возможно при живой рыбе и что вообще с этим делать (( |
|
#2805325 Нравится Роман_Таджик, Инед
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир Байдавлетова что в водопроводе? |
|
#2805381 |
Посетитель
|
|
#2805394 |
|
|
Дамир Байдавлетовто есть кран вы не тестили и то, что там кислота, пишете на основании легенд и сказаний? |
|
#2805396 |
|
Модератор , Советник
|
|
Дамир Байдавлетов Убедитесь что водопроводная вода не опасная. Если вода приемлема, тогда делайте серию ежедневных подмен в аквариуме. Разбавляйте аммоний, повышайте рН выше 5, потом ближе к 6. Все плавно. Лечить там прекратите, несколько дней не кормите. Идет жесткий перезапуск - последствие лечения антибиотиками в аквариуме. Устаканится, но не скоро. УФ не включайте, тоже в такой воде травлю рыб только усиливает. Больных меченосцев отсаживайте в контейнер от 50 л, держите на ежедневных 30-50% подменах, с аэрацией. Лечите там. Плавно подсаливайте там воду. Начните с 1 чайной ложкой на 50л воды. Потом смотрите на реакцию рыб. Если нормально - растворите еще одну чайную ложку соли. С такими открытыми ранами больше не нужно. А потом там продолжайте лечить антибиотиками и антипротозойными по схеме как лечат от тетрахименоза и амебиоза. |
|
#2805397 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
#2805398 |
|
|
Дамир Байдавлетовэто жесткость, пых тут не при чем. |
|
#2805401 |
|
Посетитель
|
|
#2805403 |
Посетитель
|
|
yokoСейчас на обеде еще раз сделал замер аквариума и водопровода, правда не все успел Аквариум: gH - 5 kH - 2 pH - 4.5 NO3 - 15 NO2 - 0.05 PO4 - 10+ Водопровод: gH - 2 kH - 2 pH - 6 NO3 - 2 NO2 - 0 PO4 - 0.15 Вечером дополню Может от остатка лекарств такие показатели? А то что в водопроводе-норм? В общем начну действовать. |
|
#2805499 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир Байдавлетовнепонятно резкое падение рН в аквариуме. Грязный грунт? Давно неочищенный внешник? Что-то лили? Что за нитрат и фосфат? |
|
#2805515 |
|
|
|
Дамир Байдавлетовжесткость, т.е. практически отсутствие таковой - прямо как у нас на болотах, но у нас кисляка такого нет, нейтралка/лёгкая щелочь. вода ваша для живородок не очень, вот они у вас больше всех и потерпевшие. делайте подмены ежедневные, и грунт надо основательно просифонить, но не весь за раз, а небольшими участками каждый день в течение, допустим, недели, фосфат у вас какой-то вообще небывалый и неправдоподобный. после помывки фильтра можно биостартеры покапать, чтобы ускорить запуск, но большого чуда я бы от них не ждала. |
|
#2805520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yokoмне непонятен обвал с рН 6 до 4,5 в аквариуме |
|
#2805522 |
Посетитель
|
|
shortwaveгрут чистый, никогда не заиливался. органика конечно есть, остатки растений и тп. Может влияет коряги? две здоровые, одна ива, другая корень дуба, дуб поначалу месяца 2 аквариум красил хорошо так, как чай. Внешники с момента запуска не чистил-им месяца 4 Заливал Метиленовую синь, потом соль и соду, по совету продавца из зоомагаза, потом курс антибиотиков левомицетин 500мг на каждые 30л, нистатин 500000ед на каждые 50л, 4 раза через день, с подменой воды. 5 раз засыпал остатки- одна треть дозы. после этого воду не менял. Прошла неделя. Пришли тесты сделал замеры вот yokoпонял, благодарю! Думаю купить пемзы покрошить и во внешник засунуть, может поможет. Так то у меня во внешнике засыпан субстрат гро плант, такие камни как пемза, вспененное стекло, по одному отзыву он воду жесткой делал, и ругался что для травников не подходит.. Еще раз спасибо всем, по результатам буду отписываться обязательно) |
|
#2805523 |
|
|
|
shortwaveкоряги? они же могут и тест на фосфат искажать. у меня когда эпопея с корягой была - нилпа честную двойку показывала, убрала корягу - через три дня с подменами только следы. |
|
#2805527 |
Посетитель
|
|
#2805529 |
|
|
Дамир Байдавлетовимхо не надо вам лаву в фильтр. уж лучше сипоракс банальный купите. |
|
#2805530 |
|
Посетитель
|
|
yokoа много его нужно? |
|
#2805532 |
|
|
Дамир Байдавлетовда столько же, сколько и лавы планировали так-то )) |
|
#2805547 |
Посетитель
|
|
Добрый день! Вчера поменял воду около 40% объема, промыл фильтра.Сделал заново тест ph сегодня, старая вода и которая сейчас в акве. Так же на фосфаты. Ph выровнялся до 6, а вот фосфаты такие же. Так же списался с ихтиологом в Германии, она сказала что возможно всё из-за Ph, многие путают такие ранки с болезнью и начинают лечить. Сказала что нужно коралловую крошку полкило засунуть в фильтр. Теперь нужно искать микроскоп, и буду делать соскобы, одной самой больной рыбкой пожертвую. По результатам буду отписываться) Дамир Байдавлетов |
|
#2805838 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир БайдавлетовВам нужно причину обвала pH искать.. И об этом вам писали с момента тестирования воды. |
|
#2805856 |
Посетитель
|
|
shortwaveОк |
|
#2805862 |