Посетитель
146
15 года |
Белые пятна на коряге |
#975517 |
Завсегдатай
|
|
klitchko это акролюксы |
|
#975523 |
|
Посетитель
146
15 года |
|
Это плохо или хорошо`? |
|
#975541 |
Завсегдатай
|
|
klitchko Они обычно свидетельствуют о перекорме рыбы. |
|
#975551 |
Посетитель
146
15 года |
|
...Или на не сильно частую подмену воды? |
|
#975552 |
Завсегдатай
|
|
klitchko Ну да , тут все в комплексе 1 Редкие подмены воды 2 Не сифоненный грунт 3 Остатки корма в грунте |
|
#975554 |
|
Посетитель
|
Белые пятна на коряге |
klitchko Да, это похоже на акролюксов. Поднимал я эту тему ранее, но особенно никто мне смог помочь в этом . Подмена воды, у многих аквариумистов, как панацея от всех бед. Акролюксы у меня появились в аква вновь запущенном и жутким образом плодились, т. е. 1. Н2О новая 2. Грунт новый. 3. Рыб не перекармливал т.к. их небыло , на момент появления акролюксов. Мучался месяца 3, а потом сами стали пропадать (кстати, вода в банке с редкой подменой) Завёл улиток Хелен (улиткоедов), я не настаиваю, что это они справились с акролюксами, возможно и нет, но проблема исчезла. |
|
#975652 |
Завсегдатай
|
|
Обычно при надлежащем уходе за аквариумом они не появляются.При наведении порядка они также таинственно пропадают как и появляются. |
|
#975661 |
Посетитель
|
|
aquarius Нууууууууу, глубокая мысль aquarius. klitchko советую не переживать, акролюксы достаточно безвредные улитки, другое дело, что неприятно смотреть на то, что не покупал, а получил не нужным бонусом. Возможно попали с растениями или самой корягой, еслы Вы её не кипятили. |
|
#975677 |
|
Посетитель
146
15 года |
|
Теоретически акролюксы попали через корягу. Или через растючку. |
|
#975709 |
Посетитель
|