Посетитель
79
13 года |
Белые точки ... |
Я так понял, что можно написать сюда. У меня в акве уже достаточно давно на стенках, камнях, коряге, фильтре появились белые точки 0,5-1 мм. Сначала я особо не обращал на это внимание, так как их было не так много и не так кучно. А сейчас уже меня это начило настораживать из-за явного увеличения. Я сначала думал, что это оставляют после себя улитки, так как большинство точек по 2-3 рядом. Улитки были обычные ампулярии, 2 тигровые и, теперь уже дофига, такие закрученные острые, живут в грунте. Если б знал, что так размножаются - не стал бы покупать |
|
#412774 |
Посетитель
79
13 года |
|
На акролюксов не похоже, так как передвижений никаких нет. Специально понаблюдал. Все точки на своих местах. |
|
#413236 |
|
Посетитель
79
13 года |
|
Неужели никто ничего |
|
#415384 |
Посетитель
79
13 года |
|
Опс ... какой-то флуд получился ... три раза подряд записалось ... извиняюсь ... не понимаю - я вроде на выделенке сижу... |
|
#416108 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тут - http://www.vitawater... - ничего похожего нет? |
|
#416188 |
Посетитель
79
13 года |
|
Смотрел я там |
|
#416462 |
|
Модератор
|
Автор, удалите, плз, свои дубли |
#416518 |
Посетитель
|
|
сообщение Demetry Это те, которые вы называете тигровыми Водоросли здесь не причем . Вам сюда: http://www.aqa.ru/do... А не разводятся по моему мнению он из-за отсутствия соли в воде... |
|
#416642 |
Посетитель
79
13 года |
|
Да-да ... Спасибо ... Действительно оказались - личинки тигровых улиток: вчера в зоомагазине натолкнулся на такую же картину, ну и узнал, что это личинки Neritina natalensis - тигровых улиток. |
|
#416822 |
|
Посетитель
79
13 года |
|
А у кого-нибудь без подсоления воды получалось развести? Или обязательно нужно воду солить? |
|
#416875 |
Посетитель
|
|
Насколько я поняла, еще никто ни в чем ее не вывел ))))))) |
|
#428101 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тот факт, что мелании ползают по стеклам, говорит о плохом качестве воды или грунта. |
|
#428177 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Через пару недель после того как запустила в свой аквариум тигровых (Neritina natalensis) и рогатых улиток (Clithon corona) тоже обнаружила белые точки - несколько штук прямо на стекле и даже на граниферах, которые иногда выныривают из грунта и на их темных раковинах это особенно заметно. В этой же воде еще есть взрослые и молодь ампуляр, которые (ТТТ) - как жили, так пока и живут, и мелании. |
|
#443567 |
Посетитель
|
|
ElLe, это точно не паразиты, потому что их от коряг отковырять невозможно
PeterWin есть разновидность меланий, забыла, как по науке называется, которые и по стенкам и в грунте прекрастно себя чувствуют. Я к себе таких с растючкой занесла. |
|
#443964 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
An-na1! Ну и здорово, если не паразиты. Коряг у меня нет, а те три точки, что были на стекле, отковырялись без всякого труда и даже с некоторым звоном. На граниферах так и сидят в каких-то складочках раковин. Сегодня заметила еще полоску из нескольких последовательных точек на листе валлиснерии. Жаль у меня нет техники - как бы их все-таки посмотреть под микроскопом. Но надо ведь еще и понять - что там увидишь... |
|
#444293 |
|
Посетитель
106
16 года |
|
сообщение DemetryТочки да, от тигровых неретин. У меня пока не откладывают икру. На меланий зря обижаешься. Только польза: грунт перекапывают- циркуляция воды в грунте улучшается, чистят, всякую органику поедают- не протухнет. Чем больше их, тем лучше. Вреда от них никакого! У меня неретины как икру откладывать начнут- попробую её в солёную банку переносить, может что получится... К тигровым добавились ещё 6 штучек рогатых жёлто-чёрных полосатиков. Изменено 9.4.07 автор Driver |
|
#447351 |
Посетитель
|
|
сообщение ElLe Добрый день! Вот наконец-то появилась минутка посмотреть, что же это такое за белые точки. Под электронным микроскопом в черно-белом исполнении четко видно, что это улитки. Причем в одной капсуле зародышей много. Причину "невылупления" не могу определить, в моем случае они были живые, но в аквариуме не вылупляются пока. Поместила несколько яиц в агар и инкубатор, будем следить за развитием событий. Вот фотки с микроскопа: |
|
#809656 |
Постоянный посетитель
|
|
У неритин, если правильно говорить, откладываются не яйца, а капсулы с числом яиц до 40. Потом наиболее продвинутое яйцо, вылупившись первым, пожирает все остальные, как кукушонок избавляясь от конкурентов и получая в свою очередь ДП (дополнительное питание). Поэтому в итоге из капсулы выходит один экземплярчик, но не в аквариуме... А почему, пока вопрос. |
|
#817319 |
|