go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Moscow
7 года

Белые точки на хвосте вуалехвоста.

• Объём аквариума: 30 литров
  • Его возраст: 8 месяцев
  • Видовой и количественный состав населения - 1 золотая рыбка - вуалехвост
  • Интенсивность и длительность освещения: встроенные в аквариум лампы. включены примерно по 12 часов
  • Температура 24-25 градусов
  • Наличие фильтров и других вспомогательных устройств: Aquael Fan Filter MINI plus и обогреватель comfort zone gold 50
  • Сведения о грунте: галька 1см, растений нет, есть коряга.
  • Частота и режим подмен воды : раз в неделю подмена 8 литров и сифон грунта
  • Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения: раз в месяц добавляю витамины Tetra Vital и иногда, когда не успеваю отстаивать воду добавляю аквасейв.
  • Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: тест-полоска 6 в 1 тетра.
    нитраты 20
    нитриты 0 также есть капельный тест тоже 0
    общ.жесткость 7
    карбонатная жесткость 9
    рН 7,0
    Хлор 0
  • Кормление рыб: каждый день 1 раз вечером tetra goldfish granules и совсем недавно стал добавлять пару дней в неделю дафнию

В аквариумистике я новичок. Рыбу неожиданно подарили на день рождения. Изначально при запуске все делал не правильно, и рыбка еле выжила. Но потом по мере обретения опыта, вроде все нормализовалось и рыбка не плохо себя чувствовала. Где-то в декабре (точно не помню) на хвосте появилась белая точка. Изначально вообще не бросалась в глаза и внимание на это я не обратил. Постепенно эта точка становилась все больше и стали появляться маленькие другие точечки. Причем только на одной стороне.
    Для форума
    Для форума
    Рыка часто была сонной. Очень часто застывала у обогревателя. и немного опухли бока. Но аппетит оставался прежний. Обратился в магазин, к продавцу, который меня всегда инструктировал, он решил, что это ихтиофтириоз. Посоветовал Protazol. Мне показалось, что рыба перенесла его не очень и никакой поправки не произошло, скорее наоборот. Я спросил мнение у другого продавца. Он сказал, что это явно не ихтиофтиофтириоз. А что-то с лимфами. Посоветовал baktopur direct. Вроде рыба стала более активной, но точки никуда не делись, наоборот их постепенно становится больше.
    Подскажите пожалуйста, что предпринять?? Я думаю, что скорее всего это от не самых лучших условий содержания. Естественно аквариум рыбке маловат. Может надо добавить растений? Или поставить получше фильтр? Конечно планирую ближе к лету купить побольше аквариум (минимум на 50л.)
  • 2018-01-3031/01/2018 01:11:29

Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь
    Польвователь