Новичок
1
7 года |
Белые точки на хвосте вуалехвоста. |
нитраты 20 нитриты 0 также есть капельный тест тоже 0 общ.жесткость 7 карбонатная жесткость 9 рН 7,0 Хлор 0 В аквариумистике я новичок. Рыбу неожиданно подарили на день рождения. Изначально при запуске все делал не правильно, и рыбка еле выжила. Но потом по мере обретения опыта, вроде все нормализовалось и рыбка не плохо себя чувствовала. Где-то в декабре (точно не помню) на хвосте появилась белая точка. Изначально вообще не бросалась в глаза и внимание на это я не обратил. Постепенно эта точка становилась все больше и стали появляться маленькие другие точечки. Причем только на одной стороне. Рыка часто была сонной. Очень часто застывала у обогревателя. и немного опухли бока. Но аппетит оставался прежний. Обратился в магазин, к продавцу, который меня всегда инструктировал, он решил, что это ихтиофтириоз. Посоветовал Protazol. Мне показалось, что рыба перенесла его не очень и никакой поправки не произошло, скорее наоборот. Я спросил мнение у другого продавца. Он сказал, что это явно не ихтиофтиофтириоз. А что-то с лимфами. Посоветовал baktopur direct. Вроде рыба стала более активной, но точки никуда не делись, наоборот их постепенно становится больше. Подскажите пожалуйста, что предпринять?? Я думаю, что скорее всего это от не самых лучших условий содержания. Естественно аквариум рыбке маловат. Может надо добавить растений? Или поставить получше фильтр? Конечно планирую ближе к лету купить побольше аквариум (минимум на 50л.) |
|
#2458566 |