Малёк
![]() ![]()
10
![]() 8 года |
Белые точки на стенках (не инфузории, не черви). Что это? |
Уважаемые аквариуисты, |
|
#1654379 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может остатки икры? а остальное поели |
|
#1654671 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 8 года |
|
LavrikoFF, было бы хорошо, но нет..( У меня все 5 золотых разные совсем (не думаю, что спариваются): карп длиннотелый, вуалехвост, оранта, небесные глазки и.. еще одна оранта.. кхм.. Но у них нет белых наростов на жаберных крышках. Вдобавок, если протереть стекло, то они (белые точки) на следующий день снова на нем образовываются. Нашел в интернете еще одну такую тему (с проблемой, как у меня) без ответа.. http://www.forum.aqu... Там правда фото чуть четче. ![]() Помогите разобраться, что это, если получится. Спасибо Вам! |
|
#1654809 |
Малёк
![]() ![]()
11
Москва 10 года |
|
аналогичная проблема. пробовала счищать наросты руками, счищаются очень трудно - приходится скребсти ногтем. |
|
#1661244 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 8 года |
|
КоТиГ я заметил, что это "нечто" очень плохо множится, если вода хоть сколько-нибудь застаивается. Уезжал в отпуск - рыб кормили родители. 8 дней. Я подменил воду, протер стенки (образования и вправду твердоватые). Теперь их почти нет. Но за 2-3 дня появляются снова, хоть и меньше в количестве. Я создавал подобную тему еще на одном форуме. Мне там ответили следующее: "планктон, типа артемии или похожая микроживность, обычное явление. Не надо от нее избавляться))) появление живности - признак стабильности аквариума, чем больше "животных" у вас живет тем крепче и живее система) вам бы мальков, они бы с удовольствием быстро все подъели)" Изменено 21.8.12 автор blackwind |
|
#1661714 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а у вас улитки неретины есть?может это ихнии яйца |
|
#1661751 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 8 года |
|
12132 Нет, только золотые рыбки и никого больше. Соглашусь, что напоминает икру. Можно было занести такого рачка (как мне кажется) с мороженным упаковочным мотылем и мороженным фаршем (креветки, мотыль, дафния, ...)? Температура хранения -18С. |
|
#1661769 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение blackwind Нет, мороженое не оживает. А почему Вы думаете, что это рачок? Эти штуковины на стенках всё-таки живые или напоминают икру? Изменено 21.8.12 автор DoraNi |
|
#1661803 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 8 года |
|
DoraNi Как сказать.. При детальном рассмотрении не удается понять двигается оно или нет. ориентированы они в разные стороны. Я специально не стирал их около 1.5 недель. Но они не растут. Как-бы затвердевают (счищаются сложнее). Но в чистой воде появляются на следующий же день после протирки стенок. Потому есть предположение, что живые. Слово "рачок" я использовал весьма произвольно. Жаль, что нет дома микроскопа с цифровой камерой, чтобы в большем разрешении показать. |
|
#1661833 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
Москва 10 года |
|
от себя могу добавить, что (как мне кажется) появились у меня вместе с клодафорами (одну кладофору вскрыла там нашла только писчитки типа песка и больше никого), есть вероятность, что это отложения кристализующихся солей (при стирании они растворяются в воде, но потом снова оседают на стенках) - сразу говорю , грешна - сыпала поваренную соль в акву в целях дезинфекции и кладофоры в соли вымачивала. |
|
#1662021 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ну скорее, тогда, всего это акролюксы |
|
#1663305 Нравится VS-аква
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение 12132 Не, акролюксов четко видно, где раковина, где сам молюск. А это что-то смазанное, цельное, прозрачное. К тому же акры ползают, и видно их только по утрам, в обед я их уже не наблюдаю. Изменено 25.8.12 автор Резидент |
|
#1663307 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне кажется это мшанки, просто вы их счищаете и не даете им расти, ни что другое на одном месте растить не способно. Мшанки-это хорошо, вода хорошая. Можете оставить, будут как миникораллы)) |
|
#1678357 |