Новичок
6
13 года |
Белые точки с отростками на стенках аквариума |
Всем привет. Помогите пожалуйста, на стенках аквариума появились белые точки и из этих точек растут тонкие отростки (как нитки, длина отростков примерно 1мм). Помогите убить этого паразита, что это вообще такое? У меня все стены акваса в этой заразе... |
|
#1403306 |
Посетитель
|
|
без фото трудно судить. возможно, мшанки, возможно, гидры. скорее мшанкки, уйдут сами после установления нормального баланса |
|
#1404759 |
|
Новичок
6
13 года |
|
ottoБольшое спасибо за ответ. А если это гидра, то что мне посоветуете предпринять? Фото пока нет возможности предоставить... |
|
#1404971 |
Малёк
24
Сысерть 14 года |
|
TeMaX ))) |
|
#1405059 |
Малёк
24
Сысерть 14 года |
|
#1406000 |
Новичок
6
13 года |
|
У меня теперь мелкие белые черви появились, ползают на стеклах, приблизительно 1мм длина. Помогите пожалуйста.............. Рыбки совсем очень нервные стали. |
|
#1408095 |
|
Малёк
24
Сысерть 14 года |
|
TeMaX какие вообще там у тебя рыбы плавают??? |
|
#1408212 |
Посетитель
|
|
Белые маленькие червячки - это нематоды наверное . Вы в последнее время растения покупали ? Сажали ? |
|
#1408230 |
Новичок
6
13 года |
|
#1408801 |
|
Новичок
6
13 года |
|
Ira 2смотрел уже, это точно не гидра. |
|
#1408802 |
Малёк
|
|
TeMaX Покупаете в зоомагазине антигельминтный препарат Фебтал или Каниквантел (1 таблетка на 10 кг массы тела животного), разводите в стакане воды и льете в аквариум из расчета 1 таблетка на 100л воды. Всех Ваших червей (нематод, планарий и т.д.) уничтожит на раз. Это если они Вас очень пугают. А если можно потерпеть, то постарайтесь поменьше кормить рыбок. Если не будет кормовой базы для "нелегалов", через какое-то время они пропадут сами по себе. К тому же и рыбы прекрасно будут питаться этими существами и говорить Вам спасибо за вкусную закуску. Белые точки с хвостиками - это очень похоже на циклопа (если двигаются прыжками). Для рыбок все эти низшие ракообразные и черви совершенно безопасны, как говорится "никакого вреда, кроме пользы". Только для креветок могут быть опасны планарии, но у Вас же креветок нет, как я поняла... PS: Перечисленные мной препараты при соблюдении дозировки абсолютно безопасны для рыб и креветок. Изменено 16.4.11 автор Катастрофа |
|
#1409178 |
Малёк
24
Сысерть 14 года |
|
#1409568 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Катастрофа уважаемый/ая темакс (не знаю вашего пола). вот то, что выше процитировано, не надо, пожалуйста. обвалите всю систему тонких связей в банке. если уж очень хочется воспользоваться химией, есть специальные препараты, например, отечественный Aquacons. дозировку, указанную в описании можно, по моему опыту, несколько превысить, но не более чем в 2 раза. мое глубокое убеждение, основанное на опыте, сейчас, конечно, может спровоцировать истерику акваристов, черпающих знания исключительно из литературы. однако выскажу: гидры не более опасны, чем мшанки, причем для всех гидробионтов, прошедших личиночную стадию. и для подросших креветок, и мальков тоже. даже думаю, что имеет место процесс иммунизации - условно, конечно, скорее, закаливания. с ув., отто |
|
#1410311 |
Малёк
24
Сысерть 14 года |
|
otto я с вами полностью согласен на счет гидр, ... и я тоже не фанат хими((((я как то без нее обхожуся |
|
#1410326 |