Завсегдатай
|
Белый фон - как такая красота делается? |
Вот как тут например — как это делают? Нравится очень. Хочу, чтобы в целом темный интерьер, а сзади - вот такой сумеречный закатик. И что-то мне подсказывает, что просто накатанная на стекло белая пленка такой красоты не даст. Или?... |
|
#1498128 |
Завсегдатай
|
|
Gleb А Вы верите в подлинность подобных снимков? Вы же рекламщик!!! |
|
#1498309 |
|
Завсегдатай
|
|
Посмотрел я на снимок, по моему самый обычный лист белой бумаги, ватман наклееный на кусок ДВП подойдёт. Ну чтоб посильней выделить освещённость верхней части расположите фон так чтоб нижний край был вплотную к аквариуму, а верхний на несколько см отступал от него. |
|
#1498369 |
Завсегдатай
|
|
Из чего угодно можно создать белый фон. Только белым он будет недолго. Сфотографировали - и привет, начались потихоньку водорослевые обрастания. И ничего с этим не поделать. Чистить, чистить и чистить, как завещал... Нет, не завещал, спутал я с чем-то. |
|
#1498449 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#1498454 |
Завсегдатай
|
|
сообщение podlesniy Мне понятно, что они для фото просто экран поставили, но вопрос-то о том, как такого вида достичь на постоянной основе. Я тут уже себе прикидывал: если просто заднюю стенку заклеить белым, будет не то, из-за света не будет ощущения глубины. Может, световозвращающая краска? Доп. экран под углом - может быть... ТОлько вот его видно будет еще "лучше", чем закрашенную белым стенку. Изменено 18.10.11 автор Gleb |
|
#1498481 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение podlesniy Да это-то понятно. |
|
#1498482 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb Не "может быть", а "совершенно точно". Если читаете интернет, посвящённый скейпу, то про изготовление подобных фонов уже писано-переписано ещё больше, чем про домики для бактерий. Вот, почитайте, а потом поищите авторский материал - человек подробнейшим образом описал, как, что, зачем, и какие косяки: http://nata.aba.by/i... |
|
#1498502 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Crossover А можно как то подробнее на авторский материал навести? Нашел про фон с подсветкой: http://www.aquaforum... Изменено 18.10.11 автор Gleb |
|
#1498534 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение podlesniy Сфотографировали - и привет, начались потихоньку водорослевые обрастания. И ничего с этим не поделать. Чистить, чистить и чистить, как завещал... Ну это смотря в каком аквариуме я бы сказал. Первые пару тройку месяцев да, стёкла чищу регулярно, а когда всё реально разрослось, то.... ну даже не знаю, месяцами не чищу стёкла, потому как ни растёт на них ни чего, траву только стригу. |
|
#1498629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gleb Можно. Набираете в гугле следующий набор слов "Сергей Светличный как создавался диалог берегов". Наслаждаетесь результатом. |
|
#1498634 |
Премодератор, Советник
|
|
Gleb Вариант фона с подсветкой (фото) тут сслыка на вариант фона у Оливера Кнотта, вместо пленки можно использовать ткань, пластик, бумагу, в общем есть простор для экспериментов. |
|
#1498637 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Button Матовая пленка! Роскошно смотрится. |
|
#1498644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение podlesniy Вот интересно: многие упрекают скейперов, что перед фоографированием они наводят бутафорию: меняют фон, вытаскивают оборудование, делают какую-то фантастическую подсветку, и т.д. Мол, ненатуральный это аквариум, а лишь бутафория для фотографии. Правда. Всё правда. Но задумаемся над одной вещью. Сами-то мы что делаем перед тем как сфотографироваться на какой-нибудь документ? Разве не причёсываемся, не бреемся, не надеваем костюм поприличнее? На свадьбу идём в джинсах или всё-таки в костюме/платье, которое, вероятно, после этого никогда не наденем? Так вот и аквариум готовят к конкурсной фотографии: чистят стёкла где надо, подрезают траву, накладывают фон, создают освещение и т.д. |
|
#1498664 |
Завсегдатай
|
|
Ну у тех кто очень напирает на бутафорию, всегда хочется спросить они сами могут такую бутафорию сотворить? |
|
#1498674 |
|
Завсегдатай
|
|
Taaroa Я протираю стекла приблизительно раз в месяц. На заднюю стенку вообще внимания не обращаю обычно. Так, пару раз в год поелозил мочалкой, и все. Но это не значит, что водорослей там нет вообще. Белый фон при таком уходе, как у меня, будет выглядеть грязновато-пятнистым. Изменено 19.10.11 автор podlesniy |
|
#1499208 |
Завсегдатай
|
|
a_solynin Я не упрекаю. Все естественно. Фото должно быть красивым, иначе зачем оно? Я так не умею, но, правда, и не хочу. Несколько другие интересы. Я о другом. О белом. Оно всегда быстро становится грязным. И даже самый увлеченный скейпер замучается поддерживать постоянно девственную чистоту белого фона. Ну а про подсветку-стрижку-расчесывание Вы знаете гораздо больше, чем я. |
|
#1499213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не понял. Вы что, фон кладёте внутрь аквариума? |
|
#1499286 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
a_solynin Да нет же, у них все стёкла и растения обрастают зелёнкой. Вероятно так. |
|
#1499470 |
Завсегдатай
|
|
a_solynin Пятна водорослевых обрастаний появляются, естественно, на стекле. Но оно прозрачно, и зрителю нет разницы, стекло это грязное или фон. От белого фона я отказался где-то так в конце восьмидесятых. На самой первой моей акве был импортный фон (то ли чешский, то ли ГДР-овский) белого цвета с чуть рельефной текстурой "под пенку". Было красиво. Но вытирать заднюю стенку задолбался. Не потому, что очень часто, а из-за растений, высаженных вдоль нее. Осторожности надо гораздо больше, чем когда протираешь свободное фасадное стекло. Изменено 20.10.11 автор podlesniy |
|
#1499643 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Обрастают - это громко сказано. Но на стеклах зелень появляется. На растениях, пожалуй, нет. Стекла протираю где-то раз в месяц, хотя я повторяюсь. У Вас водорослей в акве совсем нет? Вряд ли. Так не бывает. У кумира скейперов Амано этого добра хватает. Однако дискуссия становится беспредметной. Уточню еще раз: 1. Я не против скейпа. Это красиво, круто, интересно и т.д. Это искусство, и Я ТАК НЕ УМЕЮ. Уже поэтому скейперов уважаю. 2. Очень часто в сети размещаются ненастоящие, причесанные "фотошопом" фото аквариумов. Очень подозреваю, что приведенная автором темы в качестве примера фотография как раз из таких. Могу ошибаться. Но уверен, что "причесать" аквариум при помощи света и инвентаря - это одно, а "профотошопить" изображение - совсем другое. Думаю, это уже жульничество. 3. Белое загрязняется быстрее, чем любой другой цвет. Изменено 20.10.11 автор podlesniy |
|
#1499648 |
|
Посетитель
|
|
была в галерее Амано... в некоторых банках (особенно в тех, которые стоят спиной к стеклянному витражу и имеют засвет сзади) задник сделан именно полупрозрачной матовой белой пленкой |
|
#1500344 Нравится НОТА
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Jenshen4ik И каждое утро перед открытием галереи на аквариумы налетает толпа служителей со скребками и тряпочками? Или всё самотёком подобно чуду блестит и сверкает? PS: Даже сам Амано в интервью говорил - нефиг церемониться, загрязнилось - оторви, оскреби, почисти. То есть, работать, работать и ещё раз работать, как завещал великий Амано! Изменено 21.10.11 автор Crossover |
|
#1500471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Обман, кругом обман. Всё ненастоящее, бутафорское. Наверняка там, в галерее Амано, аквариумы каждый день чистят и причёсывают траву. |
|
#1500879 |
|
Завсегдатай
|
|
a_solynin Не передергивайте. Ни Амано никто не обвиняет, ни Вас, ни всех на свете скейперов. Более того, выше высказывалось уважение ко всей скейперской братии. Граждане-товарищи-господа скейперы! Вы молодцы! Дай Вам Бог успехов и вдохновения! Пускай водоросли обходят Ваши банки, а содержание в воде химических соединений соответствует запросам Вашей флоры и фауны! Я не ерничаю. Я правда этого Вам желаю. А спорил я только по поводу белого цвета. И все. |
|
#1500926 |