Малёк
24
22 года |
Белый грунт? Ваше мнение? |
Будет ли белый или светло серый грунт |
|
#24012 |
Завсегдатай, Советник
|
белый |
|
|
#24016 |
|
Малёк
24
22 года |
|
А что Вы посоветуете делать если в Питере Не найти хороший тёмный грунт по приемлимой цене? |
|
#24019 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Тогда серый. Скажем, морская галька или обычный речной (но обязательно химически нейтральный, если речь идет о ю-американских рыбах). Главное, я имел в виду, не белый кварц и т.п. |
|
#24021 |
Посетитель
|
|
[quote]Originally posted by Grange |
|
#24025 |
Малёк
24
22 года |
|
У меня сейчас чернополосые в вскоре собираюсь докупить восьмиполосых. |
|
#24036 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Хреново им от этого не будет. Просто окраска будет менее яркой, чем на темном грунте (это, кстати, и фона касается) и вдоль дна будут реже ползать. |
|
#24110 |
Малёк
24
22 года |
|
Спасибо большое за помощ. |
|
#24160 |
Новичок
2
22 года |
Белый грунт |
Я вот тоже хотел себе в банку белый грунт положить, да на самом деле проблема в Москве его найти, чтобы и химически нейтральный был, и фракция его меня устраивала и чтобы без острых сколов был, чтобы рыбу не поранить. Прочитал, что типа самый бест это грунты ESTES и EURAQUARIUM. Лажа - в Москве похоже их вообще не найти. Если кто-нибудь знает, где можно достать приличный грунт в Москве, подскажите, пожалуйста. Спасибо. |
|
#24173 |
|
Постоянный посетитель
|
Белый грунт |
Я недавно купила белый кварц. Обсуждали эту тему.В принципе нормально.У меня астронотусы и птерики.Окрасы не меняют. Единственное, приходится почаще подчищать грунт на нем просто все видно, а так впечатление, что аквариум стал светлее.Я тоже боялась и думала, что рыбам не понравится-по барабану.Удачи. |
|
#24174 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by XZ на садоводе был в последние вых. очень приличный белый грунт. Фракция от очень мелкого песка, до крупного 2мм песка |
|
#24176 |
Малёк
24
22 года |
|
В Питере наоборот белого какого угодно полно и можно найти не очень дорого 15-30 р. за кг. Но крупного тёмного и чтобы не гранит и без острых углов найти ни как не могу. |
|
#24200 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Как ни крути, а белый грунт нравится очень многим здесь присутствующим... Проблема в его отсутствии. |
|
#24201 |
Малёк
24
22 года |
|
Сегодня поменял грунт на тёмный. Восьмиполосые цихлазомы |
|
#25397 |