Постоянный посетитель
|
Белый жировик на голове у Оранды |
Доброго дня. Изменено 2.3.15 автор mitaya Изменено 2.3.15 автор mitaya |
|
#2059674 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mitaya Возможно травма. Проколола где-то, ранка загноилась, затем гной отвалился. |
|
#2060389 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mitayaУ оранд эти белые прыщи на шапках не редкость , появятся назреют и исчезнут . версий почему и от чего хватает . на состоянии рыбы вроде никак не сказывается . на хвосте лучи так и были расщеплены ? |
|
#2060490 |
Постоянный посетитель
|
|
garik-33 Да, лучи на хвосте такие всегда были. Меня это как-то настораживало, но потом не обращал внимания. Что вы думаете по этому поводу, это какая-то патология или просто брак? |
|
#2062039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mitayaне брак точно . хвосты секутся от параметров воды или их резких изменений . в большинстве случаев место разрыва срастается , но похоже у вашей рыбы это уже хроническое явление . ну ничего страшного , будет жить с таким хвостом ) . |
|
#2062163 |
Постоянный посетитель
|
|
garik-33 Спасибо за ваше наблюдение. Действительно, последнее время решил водичку сделать помягче (из под крана GH 22), подмешиваю OR воду при подменах до GH 11 - 12. А еще банка открытая и с ФФ, в неделю испаряется до 5-8 ми литров. На доливку использую строго OR. Возможно рыба чувствительна к колебаниям жесткости. Аммоний, аммиак, нитрит тестами не фиксируется, так что я думаю, их незначительные концентрации не влияют на здоровье рыбы. Совсем не хочет есть ричию, может он ее и ест, но я не замечал. Даю понемногу ряски, вечером мотыль (безумно его любит), утром либо таблетки для сомов или чипсы Tetra для тропических рыб. От шариков (даже размоченных) наблюдаются проблемы с желудком - симптомы перевертыша. Вся еда микроскопическими порциями по схеме 6 дней едим /1 день голодаем Периодически в корм капаю витамины SERA. Понаблюдаю за хвостом, отпишусь. Изменено 9.3.15 автор mitaya |
|
#2062284 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mitayaвозможно и этот фактор повлиял . рыба то в общем в хорошем состоянии , размер конечно не с ладонь ))) , но это и понятно (объем аквариума) . проблема перевертышей у оранд самое частое явление , потому с сушняком аккуратней . |
|
#2062303 |