Посетитель
76
Москва 11 года |
Белый кварцевый песок в цихлидник |
Добрый день. Моя первая тема. не судите строго. Недавно вливался в ряды начинающих аквариумистов. Купил акву Jebo R352 - как каждый любитель выбрал на птичке грунт по вкусу. розовенькую лампу, "краксивый" замок, пустил 3-х Цихлид Йеллоу и......понял что все сделал не так. 2 дня мониторил данный форум и понял - хочу псевдоморе. Пусть не очень уклюжее, не очень "супер-дизайнерское", но - хочу. |
|
#1961003 |
Постоянный посетитель
|
|
spesh_75 Правильный. У меня лежит кварцевый песок, правда кремовый, но под лампами смотрится как белый. Выглядит здорово и цихлидам нравится его ворошить. Правда я белый побоялся брать, мне показалось, что он быстро каким-нибудь буро-зеленым налетом покроется. Хотя у кого-то лежит и чисто белый, говорят, что проблем нет, рыбы устравивают постоянный редизайн, поэтому песок не залеживается. Берите кварцевый песок фракцией около 1 мм, слой не больше 3 см. |
|
#1961004 |
|
Посетитель
76
Москва 11 года |
|
ToleekСпасибо большое. Вы подтвердили мои мысли. Пошел в тему по освещению |
|
#1961007 |
Посетитель
76
Москва 11 года |
|
ToleekА какие у Вас лампы. Белая + синяя ? |
|
#1961008 |
Постоянный посетитель
|
|
spesh_75 2х25W Hagen PowerGlo + Hagen MarineGlo, у переднего стекла PowerGlo. |
|
#1961011 |
Посетитель
76
Москва 11 года |
|
ToleekЕще раз спасибо большое Вам! |
|
#1961013 |
|
Посетитель
77
11 года |
|
Обсуждают грунт, но никто не сказал, что Jebo R352 имеет объем 72 литра, а это ой как мало под цихлид, тем более в таком количестве=( |
|
#1961269 |
Посетитель
76
Москва 11 года |
|
DrewВы абсолютно правы. Но можете за цихлид не переживать Сегодня ночью новенький аквариум потек. Завтра везу его менять по гарантии. И буду брать что то большее. Как вариант биодизайн панорама 140 (140 литров). А коралловая крошка белая пойдет ? |
|
#1961583 |
Постоянный посетитель
|
|
Drew Лично я как-то в аквариумах JEBO не разбираюсь, мне хоть R400, хоть R500. Задан конкретный вопрос, на который я собственно и ответил. Изменено 10.4.14 автор Toleek |
|
#1961601 |
|