Постоянный посетитель
|
белый кварцевый грунт |
склоняюсь к мысли избавиться от старого грунта (серая природная галька 0,5-1см) взамен хочу замутить двухкомпанентный грунт с торфом , и в качестве верхнего слоя - белый кварцевый песок. но в магазе не советуют, говорят что белый цвет сохранится в первые два месяца, а потом изменит свой цвет (позеленеет, или по крайней мере посереет)... это правда? есть ли смысл заморачиваться с белым песком? чернополосые будут удалены, так что растениям грозить их выкапывание не будет |
|
#558367 |
Посетитель
92
7 года |
|
Белый грунт вообще-то поменяет свой цвет. Белым не останется. |
|
#558418 |
|
Постоянный посетитель
|
|
фатально? значит продавцы не врут? у кого в использовании белый грунт? отзовитесь. потому как стоит сей песок недешево, и оч не хочется обломаться |
|
#558452 |
Посетитель
|
|
Белый кварц действительно теряет свою белизну после нескольких месяцев пребывания в аквасе... У меня он приобрел слегка кремовый оттенок. |
|
#558577 |
Завсегдатай
|
|
Falcon_Fighter у меня был белый базальт, стал желтовато-кремовый. |
|
#558584 |
Постоянный посетитель
|
|
iv хорошо, тогда такой вопрос, пожалели ли вы что предпочли белый кварцевый песок в качестве грунта? |
|
#558739 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Falcon_Fighter Лично я - нисколько. Выглядет естественно, РН-нейтральный-ИМХО один из лучших вариантов грунта. А насчет цены - я бы посоветовал посмотреть по разным зоомагазинам. Я докупал год назад несколько килограмм по цене 35 руб/кг. |
|
#558778 |
Постоянный посетитель
|
|
есть противоречивая информация про закисание грунта под кварцевым песком, как у вас обстоит с этим делом? |
|
#558861 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Falcon_Fighterименно так и обстоит...если слой песка толстый или не перемешивается регулярно рыбами или аквариумистом, то возможно образование анаэробных зон со всеми вытекающими из этого последствиями.....у меня мелкий кварцевый песок лежит слоем 2-3 см....слегка потемнел....в некоторых местах, где рыбы наваливают курганы, приходится ворошить самому, чтоб не закисал.... |
|
#558914 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а как проходит сам процес этого перемешивания, и часто ли это приходится делать? кто из сомов способен взять на себя этот процесс? |
|
#558940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Falcon_Fighterпросто ворошу песок ручкой скребка для стекол.....ну и разравниваю песок немного....приблизительно раз в месяц-два, когда стекла чищу.... кто из сомов способен взять на себя этот процесс?маловероятно, что сомы на это способны....у меня этим занимаются улитки-мелании и аулонокары.... |
|
#558981 |
Посетитель
|
|
сообщение Falcon_Fighter Я установил маломощный термокабель, который работает круглые сутки. Так же в грунте целая колония меланий. ИМХО закиснуть может любой грунт, если будет очень толстый слой, мало растений и редкие подмены воды... Изменено 24.1.08 автор Акв |
|
#559031 |
|
Постоянный посетитель
|
|
to: Акв |
|
#559137 |