Малёк
10
17 года |
Белый налет на стяжках |
Аквариум после 7 лет эксплуатации приобрел белый налет на стяжках... Вода у нас очень мягкая, но все же стяжки "заросли". Ничем, блин, не могу стереть, пробовал: махровое полотенце и много матюков; какой-то "Силит..." и смыть водой; 70-ти% уксус на тампоне - чуть, блин, не остался в банке насовсем - низко наклонился и занюхнул - кошмар... Ничего не помогает. Налет тонкий, как патина - белесоватые разводы, на ощупь гладко... |
|
#589430 |
Посетитель
|
|
Я достаточно легко отчищал такие отложения обратной стороной губки для мытья посуды с содой. |
|
#589438 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение АкакийНичего не помогает. Налет тонкий, как патина - белесоватые разводы, на ощупь гладко...Если на самом деле на ощупь гладко, совсем гладко и кислота не берет, то ничего не поделаешь - это признаки коррозии стекла. Да, оно корродирует... Увы, но с этим ничего нельзя сделать. Если очень хочется, можно взять шкурку - нулевку, (не менее 1500!) и осторожно, с водой, содрать этот налет. Предупреждаю - появятся небольшие царапины! |
|
#589467 |
Малёк
10
17 года |
|
сообщение DNK Вот ведь как... Грустно - я решил сделать открытый аквариум, снял крышку, почти сделал МГ свет и тут такое... Шкурить, конечно, я его не буду... Стяжки что-ли переклеить ... Вот ведь обидно! Мож соляная кислота возьмет? Или уксусом надо было замочить подольше? Герметику не повредить? Хотя он вроде уксусной вулканизации... Эх! |
|
#589497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АкакийВообще-то от 70% уксуса должен быть толк... Можете попробовать с соляной кислотой. Не поможет - значит кердык. |
|
#589502 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Акакий |
|
#589581 |
|
Посетитель
275
Владивосток 10 года |
|
у меня получилось оттереть похожую фигню средством для чистки стекол. только не мистер мускул, или еще что-нибудь в это духе. а тем, которым еще наши мамы чистили стекла и протирали зеркала. голубенький такой, с приятным запахом. мы ее "синька" называем. только не перепутайте с той синькой, которой подкрашивают белье )) |
|
#590087 |
Малёк
10
17 года |
|
сообщение Olesya Спасибо всем ответившим, частично оттер, большей частью механически и поливая уксусом... Дрянь редкостная, дышать невозможно. |
|
#591008 |
Посетитель
|
|
АкакийЭто шорошо что у вас баночка по объему годится для таких прцедур: hde:, или нет? |
|
#591017 |
|