Новичок
2
9 года |
белый налёт на хвосте золотой |
Всем привет. Дней пять назад купил рыбок: 2золотых, 2 скалярии и 1 прилипало какой то. В магазине уверяли что в одном аквариуме они все отлично приживутся(80л). Аквариум оборудован фильтром+аэрация, нагреватель, свет. Фильтр+аэрация работают круглосуточно. Корм тоже посоветовали в магазине сухой какой то. Кормлю 2 раза утром и вечером по щепоточке.
Утром сегодня всё было хорошо. А вечером приехал, две золотые сидят по углам, а хвосты покрыты каким то белым налётом. Кинул корм, едят хорошо. Что делать? Изменено 20.1.16 автор frolovevgenii |
|
#2174985 |
Завсегдатай
|
|
frolovevgenii Здравствуйте, очень похоже на ихтиофтириоз (манку). По поводу условий, то не уживуться. Во-первых, тесно им очень. И скалярии, и золотые рыбы крупные, во-вторых, скалярии тропические, а золотые холодноводные рыбы. У них диаметрально противоположные условия содержания. |
|
#2174994 Нравится Аркуда
|
|
Новичок
2
9 года |
|
ГончаренкоСпасибо. Куда же теперь их деть |
|
#2174997 |
Завсегдатай
|
|
frolovevgenii Очень Вам сочувствую, Вы не первый и не последний кому "напродавали" несовместимых рыбок. На мой взгляд, нужно сначала пролечить рыб. Это первоочередное. Без лечения они погибнут. А потом решите что делать. Зайдите в раздел болезни, там есть много тем с рекомендации по лечению ихтиофтириоза, он же манка. А потом либо пристроите, либо расширите свое аквахозяйство, раз уж так получилось. В зависимости от возможностей и желания. ☺ |
|
#2175007 Нравится Така
|
Посетитель
|
|
Гончаренкочтобы не создавать отдельную тему, не могли бы вы подсказать, что за болячка на хвосте кометы? Белые крупинки, но выглядят скорее как прыщики миллиметра по 2-4, видимо лопаются и остаётся кровавая болячка. С временем они проходят сами и ничего с рыбой не происходит. И еще на первой фотке на боку кометы какая-то шишка, видите? Что это может быть? Изменено 22.3.16 автор Wustold |
|
#2205559 |
Постоянный посетитель
|
|
Wustold Вы еще не заметили красных прожилок на хвостах. Амоний/нитрит у вас не завышены? |
|
#2205822 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Wustold Опишите аквариум: объем, оборудование, общее количество жителей. На одном из фото настала пять немелких золотух, растений не увидела нигде... В общем, интересуют условия содержания в первую очередь. И присоединяюсь к предыдущему оратору - интересуют тесты воды на все азотные соединения (аммиак, нитрит и нитрат) и кислотность (рН). |
|
#2205848 |
Посетитель
|
|
сообщение frolovevgenii Золотые сдохнут от манки или скалярии затыркают и проблема решится. |
|
#2205885 |
Посетитель
|
|
katafot Сухариквчера проверял: аммоний, аммиак - 0, нитраты - около 5-10. Тесты Нилпа капельные. Растений нет, потому что карпы всё сожрали или повыдергивали. Я даже не знаю, как сделать так, чтобы растения остались целы. Может быть какой-нибудь роголист положить в банку и закрыть её чем-нибудь, чтобы в неё не влезли карпы?. Аквариум 240л., 3 карпа кои, 8 комет и шубункинов, 3 водорослееда и 3 ампулярии. Фильтр внешний Tetra EX700, воздух - двухканальная помпа Sera. Меняю воду примерно 2 раза в неделю по 1/3 (80 литров). Вода остаивается пару дней + добавляю AquaSafe. Корм - 2 раза в день понемногу сухой корм. Съедают буквально за 2-3 минуты. Так же вместо сушки иногда даю крупного мотыля и разную зелень (огурцы, зеленый горошек, салат) |
|
#2205946 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Wustold 1. "Математически" выходит перенаселение. Однако азотистые в норме. Даже как-то странно в норме. Где весь нитрат? Подменами вывести из-под такой дивизии? СТранно. 2. Кормите много, мне кажется. Одного раза в день вполне достаточно - не мальки же. И если говорить о гранулах, за 2-3 минуты - обожрутся. Я кормлю, чтобы ничего не осталось за минуту, с учетом поиска. 3. Криптокорины пробовали? у меня только крипты выжили. |
|
#2206261 |
Посетитель
|
|
katafotНа нитриты не проверял, но если судить по количеству нитратов, их быть не должно, если конечно, они нормально перерабатываются в нитраты. Криптокорину не пробовали, кстати. Но они вырывают из земли с корнями. Может попробовать разместить в горшки и отгородить зелень дополнительным стеклом? Изменено 23.3.16 автор Wustold |
|
#2206315 |
Постоянный посетитель
|
|
Wustold Немного колхозно, тогда уж лучше самп Попробуйте крипты. Заложите глинки под кустик, чтобы укоренилась как следует. Можно глинку на удо замесить. По началу подергают, но на вкус она дрянь - быстро перестанут. Когда же укоренится - выдернут они ее просто не смогут - очень крепко сидят. Можно придумать защиту - бутылку обрезанную сверху на куст надеть например. |
|
#2206341 |
|
Модератор
|
|
сообщение Wustold В том то и дело, что если бы нитрИты НОРМАЛЬНО перерабатывалсь, то нитрАтов должно быть значительно больше, чем у вас. Например, 40 для золотых считается обычным делом, особенно если нет быстрорастущих растений. Т.о. возможно не все нитриты переходят в нитраты. |
|
#2206344 |
Посетитель
|
|
PSок. Сейчас куплю тест на нитриты и проверю. А если они и правда не перерабатываются как надо, то как это лечить? |
|
#2206580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Wustoldкак давно запущен аквариум? |
|
#2206616 |
|
Модератор
|
|
сообщение Wustold это не болезнь, ее не надо лечить! Нужно способствовать скорейшему установлению баланса. А если нитритов критически больше нормы, желательно прибегнуть к нейтрализаторам вроде Нитривека. |
|
#2206664 |
Посетитель
|
|
Рыбу надо лечить. Пока баланса нет всю органику выводите подменой воды. |
|
#2206684 |
Посетитель
|
|
vzcчем лечить? От чего? Подмены делаю, спасибо. |
|
#2206689 |
|
Посетитель
|
|
Судя по первому фото у ваших рыб ихтиофтириоз. Давно рыба в аквариуме? |
|
#2207042 |
Посетитель
|
|
vzcРыбы в аквариуме с осени. Манки никогда не было, а вот такие "прыщики" были. Они проходят за неделю где-то. Без всякого лечения. Но интересно, что это такое вообще. |
|
#2207059 |
Посетитель
|
|
Интересно. А появляются с какой частотой? |
|
#2207084 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
vzc Дело в том, что человек залез в чужую тему, в которой как раз был ихтик. Но это другая рыба, там уже ничего не требуется лечить и автор пропал. А сейчас имеет место быть аквариум, как я понимаю, временный, для передержки в холодный период прудовой рыбы. И проблемы здесь я вижу только в перенаселении, из-за которого невозможно удержать хорошее качество воды, отсюда и внутренняя бактериальная инфекция лезет, и прожилки краснеют. Прудовую рыбу очень хорошо передерживать на зимовке в холодном помещении (на даче, в гараже или подвальном), при низкой температуре и ленивой протоке. Это в том случае, если пруд не позволяет оставлять их на зиму. Я видела такое хозяйство и брала из него рыб - все они крепкие и здоровые, и с иммунитетом всё в порядке. |
|
#2207581 Нравится Юрий1978
|