Завсегдатай
|
Белый нарост на средней линии |
Вчера вечером заметил такую дрянь на средней линии у одного из дискусов. Каких-либо болезненных проявлений в поведении не замечал. Ест как все, если огребет от тех что покрупнее - прячется в траве, потом вылезает. На месте не замирает, не чешется, вобщем все как обычно... Что с ними делать? Не дай бог бактериалка! Мне уезжать через 2 недели, если лечить - то я не успею восстановить баланс.... |
|
#2028341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2028356 |
|
Завсегдатай
|
|
Помогают подмены воды, небольшая чистка фильтра. Ну вот это как раз накануне и было... Пугает другая фраза: Иногда проходят сами по себе.Ключевое слово Иногда, если это не мой случай? как помочь выздоровлению? |
|
#2028360 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DIMM32Не переживайте..пройдет...Такие прыщики, действительно частенько появляются....и как неожиданно появляются, так и проходят..... Однако, хочу заметить, что появляются они все-же в условиях, которые чуток не дотягивают до идеальных...Дмитрий, замечаете намек?....Почему температуру держите низкую?...За растения переживаете?.....Скажу так, растения под дискусов, а не наоборот(!)....Понятно, что повышая температуру, вам придется увеличить питание для травы(в основном свет)...Но что поделать?...Температура накладывает свои правила..... |
|
#2028373 |
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergey Да, Сергей, намек понят. Я не за растения переживаю. Просто при повышении темепературы очень сильно повышается испарение (стоят три кулера, без них лампы перегреваются) в комнате прям сыро становится. Постараюсь сегодня до 30-31 поднять, грелка тупорылая - регулятор на ней вообще на 25 стоит, а греет до 29 ... не покупайте тетровские грелки ))) Света у меня достаочно, могу вообще 1,5 ватта на литр сделать ))) |
|
#2028374 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DIMM32Влажность...Очень важна для здоровья и самочувствия...Люди покупают увлажнители или ставят ведра с водой.....Почитайте про влажность в комнатах..Про заболевания и бессонницу, в "сухих" комнатах....И вы поймете, что аквариум с его испарением - это большое благо...... В свое время , в аптеке был куплени прибор для измерения влажности (гигрометр)....Попадется на глаза - купите(он не очень дорогой)....Все будет под контролем.. |
|
#2028394 |
|
Завсегдатай
|
|
ДА, куплю, обязательно. Тем более параллельно Бонсаем увлекаюсь, а там тоже влажность важна. Но... влажность поднимается на столько, что все окна запотевшие, а постельное белье влажное, явно где-то 70-90% влажность. Как в Тайланде или Вьетнаме ))) Излишняя сырость тоже не есть гуд. Придумаю что-нибудь. Может окна на "дышащие" смогу заменить, не знаю пока, все это вторично. Ремонт на 100% не закончен, все еще впереди, были бы только деньги... |
|
#2028397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DIMM32 Здесь дело не сколько в температуре(появляются и при 27 и при 32), сколько в чистоте воды(стабильность содержания), и индивидуальном состоянии рыбы. Замечал, что при интенсивных подменах. кол-во данных новообразований уменшается. К сожалению природа данного явления мне не известна. Изменено 8.12.14 автор sggor |
|
#2028420 |
Завсегдатай
|
|
sggor Ну тогда мне остается грешить только на водопроводную воду. Дом новый, многие делают ремонты, плюс трубы еще "не омытые", мало ли всякой дряни может попасть в водопровод... Я стараюсь как могу, изо всех сил... |
|
#2028430 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DIMM32Я думаю тут виновата вытяжка.... Что касается совета с температурой, я имел ввиду, что дискусов лучше содержать при температуре в районе 30гр... При более низкой температуре резко повышается вероятность заболевания.То паразиты бушуют, то иммунитет не справляется с мелкими болячками..... |
|
#2028502 |
Завсегдатай
|
|
двое суток не было дома... Сидела рыба голодная-холодная... Как пришел, добавил газу на грелку, но она все равно не успевает нагреть воду - протока роняет температуру, хотя на градус стало потеплее. ДА. Пока меня не было - нарост прошкл, оставив после себя едва заметный след на теле. |
|
#2029958 |