Посетитель
82
Тверь 10 года |
Белый прыщ на боку у риукина |
Здравствуйте! |
|
#1067510 |
Постоянный посетитель
|
|
Schtoss Пока не откликнулись наши профи, попробуйте определить по диагностике http://www.fishy.ru/... |
|
#1067518 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Schtoss Сложно говорить с полной уверенностью. Вполне возможна аналогия с фурункулезом, но могу и ошибиться. Если бы у своих такое обнаружил, то, возможно, выловил бы рыбину и попытался эту гадость удалить, а затем обработать антибактериальным препаратом, например, с помощью ванны с Антибаком. Но не знаю... По-любому, что-то внутреннее, тем более, что "вылезло" изнутри. |
|
#1067815 |
Посетитель
82
Тверь 10 года |
|
Alex-diletant Здравствуйте, Алексей! Рад, что Вы откликнулись! Дело в том, что прыщ не очень похож на аэромоноз. По своему виду он напоминает белые прыщи, которые периодически выскакивают на шапке у оранды. Такое ощущение, будто к настоящему моменту прыщ видоизменился - немного уменьшилась опухоль и на месте прыща начала отслаиваться одна чешуйка. Вчера вечером из него тянулась маленька нитка. Пока рыбу не отсаживаю и лекарств не вношу - боюсь сильного стресса. Подскажите, пожалуйста, как снять этот прыщ? Изловить рыбу, положить в мокрую марлю и снять тампоном? Как долго делать ванну с Антибаком и какой концентрации? Изменено 3.3.10 автор Schtoss |
|
#1067828 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Schtoss Приветствую! Ну да, я обычно "новообразования" так и удалял. Одно "но": это я делал на СВОИХ рыбах, и в случае плачевных последствий "хирургического вмешательства" пенял только на себя. А я здесь про аэромоноз и не говорю: судя по фото, на его "классическую" симптоматику здесь не тянет. А насчет ванны - я, честно, не припомню сейчас точной дозировки: я на работе, а Антибак дома. Но в инструкции к препарату есть дозировка для кратковременных ванн. |
|
#1067832 |
Посетитель
82
Тверь 10 года |
|
Alex-diletant А если не удалять эту штуку, а просто сделать ванну с антибаком? |
|
#1068000 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Schtoss Можно и так поступить. Попробуйте. Ванна, конечно, не однократно, а минимум в течение недели. |
|
#1068437 |
Посетитель
82
Тверь 10 года |
|
Alex-diletant После третьей ванны прыщ полностью исчез, осталась только поврежденная чешуйка. Зато теперь рыбу раздуло и взъерошилась чешуя на другом боку. Успел сделать четыре ванны. Что дальше? Изменено 7.3.10 автор Schtoss |
|
#1072022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Schtoss Роман, это плохо... Давайте пока дадим рыбе передохнуть на свежей воде. Антибиотик пока отмените. Почему так говорю - почки... Если ванна с антибиотиком провоцирует ерошение - значит, налицо либо прогрессирование бактериалки, либо нарушение работы почек. В том числе, вследствие действия антибиотиков. |
|
#1072530 |
|
Посетитель
82
Тверь 10 года |
|
Alex-diletant Вчера утром пересадил риукина в круглый отсадник 10 литров, там растворил лечебную дозу Антибака. Сейчас подменил 2/3 воды уже без антибака. Чешуя по-прежнему ерошится. Ведет себя рыба пока нормально |
|
#1072702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Schtoss Как обстоят дела? Не пропадайте, за темой слежу. |
|
#1073640 |
Посетитель
82
Тверь 10 года |
|
Alex-diletant К сожалению, без изменений. Сидит в отсаднике с компрессором, меняю по 50% каждый день, воду на подмены отстаиваю, кормлю очень мало и через день, лекарств никаких не даю. Ведет себя рыба нормально, но тело раздуто и ерошение на одном боку не проходит. Второй бок (на котором был прыщ) выглядит хорошо |
|
#1073741 |
|
Малёк
30
Саратов 2 года |
|
Это миксоспоридиоз.Сделайте длительные ванны с метронидазолом+фурациллином или фуразолидоном.Дозы возьмите средние - порыскайте на vitawater.ru - вот http://forum.vitawat... |
|
#1075318 |
Посетитель
82
Тверь 10 года |
|
surgeon77 По фото - совсем не похоже, опухоль значительно меньше и другого вида Изменений почти никаких. Ерошение и припухлость на боку остаются (может, немного уменьшились), сидит в чистой воде. Что лучше предпринять |
|
#1078536 |
Посетитель
82
Тверь 10 года |
|
Ерошение почти пропало, на боку осталась небольшая деформация около жаберной крышки. Не нравится поведение - лежит, сложив плавник, иногда плавает, ест очень охотно. Правда, сидит на жестком голодной пайке |
|
#1083033 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Schtoss После терапии вполне возможно такое состояние... Водичку все-таки протестируйте, что там у Вас сейчас. |
|
#1083035 |
Посетитель
82
Тверь 10 года |
|
Alex-diletant У меня проблемы с тестами - нормальный есть только на нитриты, но я ежедневно меняю 50% из-под многоступенчатого фильтра, отстаивая перед этим сутки. Нитриты почти нулевые, да и в целом вода должна быть более-менее... Терапия была не очень интенсивной - успел сделать 4 ванны с Антибаком и на сутки сажал в лечебную дозу, а пока было ерошение - вообще ничего не давал, только воду менял постоянно |
|
#1083040 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Schtoss Понятно... Ну, даст Бог, оклемается в конце концов - у меня иногда тоже после лечения валялись. |
|
#1083045 |
|
Посетитель
82
Тверь 10 года |
|
Вроде немного повеселел, ведет себя адекватно, но беспокоит то, что взъерошенная чешуя на боку никак до конца не выравнивается. К тому же около хвостового плавника появилось маленькое, почти незаметное пятнышко белого налета. Необходимо ли на данной стадии давать какие-либо лекарства? |
|
#1087001 |
Новичок
1
15 года |
|
Уважаемый Sctoss, расскажите пожалуйста о судьбе вашей заболевшей рыбки, вам удалось её вылечить? Просто у меня такая же проблема сейчас, какой-то белый прыщ из-под чешуек вылез на боку у лялиуса, никто ничего толкового сказать не может, я новичок и понятия не имею как бороться с подобной болячкой. |
|
#1139079 |
Новичок
1
15 года |
|
К сожалению, примерно через неделю после последнего сообщения, наш рыжик умер((((. Мое личное мнение - может, если б мы не стали лечить его сильными антибиотиками, он смог бы прожить подольше, потому что именно после них чешуя резко взъерошилась и лучше ему практически не становилось. Совет - отсадить рыбу и менять ежедневно воду (примерно 30 %), кормить через день - после таких манипуляций ему становилось лучше, но видимо антибиотики имели необратимый эффект. |
|
#1143958 |
|