Посетитель
68
9 года |
беременна ли моя самка меченосца (страница 2) |
Самка меченосца ей примерно 7 месяцев сидит с двумя мальчиками и одной девочкой меченосцев в 25 литровой акве. У неё достаточно большой животик беременна ли она? Или просто переела? Пожалуйста помогите что мне с ней делать? |
|
#2206473 |
Посетитель
68
9 года |
|
Спасибо за ответ! Стоит ли отсадить её к самцам? |
|
#2207127 |
|
Посетитель
68
9 года |
|
И ещё вопрос, нерестилище лучше в 20л аквариуме? |
|
#2207131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КрIсьKачто бы она их накормила мальком во время родов?))) , хотя учитывая ваш обьем , пусть лучше пожрут свое потомство чем вообще перемрут изза отравлений |
|
#2207132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КрIсьKаживородки не нерестяться - они рожают , любой обьем хорошо забитый растениями чтобы малек мог от мамаши спрятаться ущу лучше испрользовать скатку для малька , но зачем вам это? у вас этим то места мало... |
|
#2207134 |
Посетитель
68
9 года |
|
Мне мама сказала что завтра пойдём смотреть акву в 100л! |
|
#2207139 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КрIсьKаа вот это другое дело поздравляю только прежде чем рыбок сажать в новый аквариум прочтите как его правильно запустить что бы они не умерли http://ribiy-bog.com... |
|
#2207149 |
Посетитель
68
9 года |
|
#2207156 |
Посетитель
68
9 года |
|
Так пойдёт? |
|
#2207158 |
|
Посетитель
68
9 года |
|
Мы хотим две аквы сдать на бу и 1 оставить в качестве 《род дома》подскажите пожалуйста какую акву оставить |
|
#2207161 |
Посетитель
68
9 года |
|
И еще один вопросик, сколько литров оптимально подойдет для моих рыбок? У меня их 17 |
|
#2207170 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КрIсьKада пойдет , но как отнереститься мамку сразу отсаживайте - поймает и съест свой же молодняк) |
|
#2207188 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КрIсьKаОТ 100 литров , но учтите живородки плодяться как тараканы и за год пяток живородок могут забить битком чутьли не 500т литровый аквариум ) это если выхаживать малька , если бросить на самотек - они сами его и подъедать будут |
|
#2207191 |
Посетитель
68
9 года |
|
Ясно спасибо! |
|
#2207243 |
Посетитель
68
9 года |
|
А чем лучше кормить рыбу в течении беременности |
|
#2207245 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КрIсьKавообще живыми или замороженными кормами растительную добавку живородки сами найдут если естественно аквариум с растениями |
|
#2207247 |
Посетитель
68
9 года |
|
И с какого дня можно было бы давать малькам еду, и подойдёт ли специальная пыль для мальков? |
|
#2207248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КрIсьKаподойдет , и есть они готовы сразу как поплывут , если самка живет в прохладной воде - она дольше вынашивает мальков но рожает их более крепкими и дозревшими и плывут они практически сразу , а если в слишком теплой до рожает их с еще слабо развитыми и плывут они не сразу все очень индивидуально ) наблюдайте Изменено 25.3.16 автор Юрий1978 |
|
#2207249 |
|
Посетитель
68
9 года |
|
Ясно, спасибо! А чем же кормить самку пока она не родила? Читала что нужно давать побольше растительного или белкогого корма... |
|
#2207256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КрIсьKаесли у вас есть растения , а того что вы показали на фото - достаточно , растительную добавку она сама найдет , а белковое - это живой либо замороженный корм ) я бы лично рекомендовал даффнию или коретру , живого вы скорее всего купите либо мотыля либо трубочника , с трубочником очень много мороки с промывками да и не очень я отношусь к корму добытому в сточных водах , а мотыль - многие его ругают и хоть у меня от него проблем ни разу не было , не буду советовать |
|
#2207263 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi Всё же более подробная инструкция есть FAQ по функционалу форума, или как тут что работает |
|
#2207280 |
|
Посетитель
68
9 года |
|
Спасибо! У меня папа занимается икроносящими и у него как и меня размножаются данио, неоны, гурами. Можно ли давать рыбкам не много говядины мелко порезонно? |
|
#2207499 |
Посетитель
68
9 года |
|
Спасибо! У меня папа занимается икроносящими и у него как и у меня размножаются данио, неоны, гурами. Можно ли давать рыбкам не много говядины мелко порезонно? |
|
#2207500 |
Посетитель
68
9 года |
|
И ещё, как нужно ухаживать за самкой? У меня была самка меченосца вроде беременна была... но почему же мальков не было а животик стал как обычно... что случилось с её животом? Была ли это болезнь? Или она отметала мальков в общей акве и их съели? |
|
#2207501 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMA Спасибо! |
|
#2207759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КрIсьKа В общем аквариуме мальков съели скорее всего. У вас в маленьком аквариуме слишком много рыб. Если хотите сохранить мальков, отсадите самку в отдельный аквариум, киньте побольше плавающей зелени, пучок роголистника хотя бы. Только придётся позаботиться о хорошем корме для мальков, а потом и о соответствующем объёме для стаи мечиков. |
|
#2207765 |