Посетитель
|
Беременная гуппи и самец |
Уже как 1,5 недели самка гуппи как раздутый шарик, такое впечатление, что нажмёшь на неё и она лопнет. Мне кажется, что ей никак не родить, прочитала в интернете, что необходимо пересадить её в другое место. Ничего не помогла, уже и воду подливала прохладную, а сегодня подсказали, что на помощь ей необходимо подсадить самца. Он, якобы, поможет ей разродится. Подсадила я самца, через пол часа смотрю - от шикарного хвоста остались одни обгрызки. Сравнить можно с крыльями бабочки, когда дотрагиваешься до них пальцами и весь рисунок куда-то исчезает. Так и с самцом, окраски нет и хвостик, как-будто его расчесали. Что делать? как помочь самке разродиться ? И восстановится ли хвост у самца? |
|
#1572485 |
Модератор
|
|
Ka4up4ik получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1572577 |
|
Посетитель
|
|
Ka4up4ik моим помогало долив свежей воды и поднятие температуры. хвост должен восстановиться у самца Изменено 15.2.12 автор Moderator |
|
#1572562 |
Посетитель
|
|
Ka4up4ikГлавное в этом деле - терпение , не переживайте скоро разродится, ждите.Для укрытия мальков накидайте поболе плавающих растений(роголистник, ричия)и самое главное - не паникуйте |
|
#1572681 |
Посетитель
|
|
спасибо) буду ждать) |
|
#1572692 |
Посетитель
|
|
сообщение Ka4up4ik Самец ничем не поможет, он только будет кушать мальков. Это точно, можете поверить. Живородки всегда рожают сами, никогда самцы не помогают самкам. Это сказки про помощь. А ваша самка возможно просто больна водянкой. Если она плавает с огромным пузом больше месяца, то это болезнь. Присмотритесь, при водянке кроме очевидного признака (вздутие живота), глаза у рыб как будто на выкате, чешуя ершится. Если же всё же это беременность, то родит ваша самка, никуда не денется (хотя и бывали случаи летального исхода, но не часто, не пугайтесь), и вы в этом вряд ли ей поможете. |
|
#1572724 |
|
Посетитель
|
|
нет, это не водянка. т.к. поправлялась она постепенно. а вот уже почти 1,5 недели плавает, как пузырь. гразки тоже нормальные. и последние дни она стало мало подвижной и ест поменьше. |
|
#1572733 |
Посетитель
|
|
Ka4up4ik Это тоже признаки. Возможно потом начнёт неадекватно плавать. Учтите, у этой болезни - летальный исход, если её не лечить. Но если вы уверены, что не водянка, то остаётся пожелать ей только долгих месяцев жизни и мальков. |
|
#1573379 |
Посетитель
|
|
пока что жива . буду наблюдать за её поведением. |
|
#1573616 |
|
Посетитель
|
|