Новичок
6
12 года |
Беременная гуппи(странное поведение и как у нее срок?) |
Объем аквариума 15 (л). Зпущен давно, года 2 назад, может больше.Температура воды - 23,24 градуса.Рыбы: 2 сомика-панды, 11 гуппи(6 самцов, 5 самок).Растения: индийский папоротник, немного ричии и еще какие то, названия не знаю). Грунт присутствует. Есть грот.Аэрация воздуха.Воду меняю раз в неделю на 30%. Освещение 12 часов. Корма сухие, разнообразные. |
|
#1364154 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Koшка Если ещё не родила, то утром смотрите у поверхности воды, мальки должны быть там. Вообще у Вас перенаселёнка. Лучше делать подмену воды 2 раза в неделю (~3,5 л). От сухого корма вода сильно портится. Лучше кормить живым или замороженными кормами. |
|
#1364569 |
|
Посетитель
78
13 года |
|
Koшка с перенаселением верно подметили, но на фото животик не очень большой, хотя если это её первый нерест, то на днях родит, если хотите сохранить потомство, отсадите уже сейчас иначе потом будет поздно... |
|
#1364726 |
Новичок
6
12 года |
|
Всем спасибо, с перенаселением - отсадила 4 рыбки. Мальков утром не было. Наверное отсажу в отдельную акву. |
|
#1364959 |
Новичок
6
12 года |
|
Родила 7 штук, но еще толстая, родит ли еще или можно пересадить в общий? |
|
#1365920 |
Посетитель
78
13 года |
|
Koшка ну с пополнением вас!)если больше не рожает, то можете пересадить, для первого нереста нормально, черное пятно должно посветлеть у самки на животе - это значит что отнерестилась и можно пересаживать |
|
#1365958 |
|
Новичок
6
12 года |
|
Ага, спасибо) уже 5 пометов в акве) всем меньше месяца. |
|
#1366032 |
Новичок
6
12 года |
|
А можете подсказать насчет барбусов |
|
#1366048 |
Посетитель
78
13 года |
|
Koшка на счёт барбусов - никогда не держал их и поэтому никаких советов дать не могу, но так вроде достаточно округлилась самка для нереста.лучше на форуме спросите у знающих людей.и ещё вот ссылка http://www.aquarion.... хотяб минимальную информацию думаю можно извлеч.ещё покопайтесь, про барбусов много интересного найдёте( у вас сумматранский барбус, если вдруг вы не знаете) .удачи вам.если нужна будет помощь, помогу чем смогу) |
|
#1366082 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Koшка Я думаю, лучше подождать сутки. Процесс родов может быть растянут по времени. Главное, чтобы в отсаднике, где самка рожает, была гуща плавающей зелени. Тогда она не сможет съесть всех мальков. |
|
#1366374 |
Посетитель
|
|
скажите, пожалуйста, а сколько самцов и самок нужно для создания семьи?(для цихлид, например, м+2ж) могут ли размножаться гуппи разных видов и окрасов? |
|
#1366397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nimfochka У гуппи нет "семейного" поведения, это не цихлиды и не петушки. Есть самка + самец, будут мальки и чем дальше, тем больше и больше. ГуппЯм для продолжение рода безразлично, кто какой породы и окраса. Естественно, что потомство получится не поймёшь какое - разнопёстрые какие-то гуппёшки, не чистая порода, хотя и красивые на свой лад. |
|
#1366578 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi у меня живут красивые гуппи, и венесуэльские и краснохвостые и с синим хвостом..... А по самкам определиться труднее, тк они все серенькие. Вот интересует какова вероятность вырождения окраса у детей? |
|
#1367578 |
Завсегдатай
|
|
Nimfochka Ну и не будет у вас чистых гуппи - все расцветки перемешаются. Для того чтобы сохранить каждый вид их надо содержать раздельно. Самки ваши для этой цели не годны, т.к. оплодотворены уже разными самцами. Есть выход - дождаться мальков и выращивать их отдельно, как тока будут определяться самки отсаживать их и выращивать без самцов-так называемые виргинные самки (девственные) и уже их сажать только с теми самцами, породу которых вы хотите сохранить. И даже в таком случае у вас все равно будет смешаный проброс. Это вам дальнейшая кропотливая работа по селекции, занимает года, хотя это очень интересное дело. |
|
#1367942 |
Посетитель
|
|
koleso Я не хочу выращивать определенные виды, я просто боюсь что дети моих породистых самцов будут дворняжками |
|
#1367987 |
|
Завсегдатай
|
|
Nimfochka Определенные виды и есть порода, а у вас дети и удут дворняжками, коих щас полно в продаже и на рынке, и в зоомагах. Хотя и дворняжки, порой, очень красивые бывают-именно так и рождаются новые линии и породы! |
|
#1368152 |
Посетитель
|
|
koleso что же делать? оставлять все как есть и ждать что будет или отлавливать по "похожести" |
|
#1368231 |
Завсегдатай
|
|
Nimfochka Вас это уже не спасет. Или держите одних самцов, без самок. А на развод просто самку и самца отсаживайте. |
|
#1368483 |
|
Посетитель
|
|
koleso пусть живут.... люблю же их всех.... |
|
#1369441 Нравится kashina
|