Малёк
21
16 года |
Беременная меченосиха |
Можно ли беремнную меченосиху (длина 3 см) отсадить в 3 -литровую банку. |
|
#640480 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Блоха А вы не ошиблись, что надо уже отсаживать? Что-то она у вас для такого своего состояния еще очень мелкая. Но, если не ошиблись, то лучше для такого отсадника использовать пластиковую 5-6-литровую бутыль из-под минералки со срезанным верхом. Не только больше воды поместится, но и верх получится много шире и легче будет потом меченосиху отлавливать, чистить отсадник с малями и т.п. Только надо приспособить там хоть слабенькую аэрацию и постараться поддерживать близкую к аквариумной температуру. Грунт не нужен - так легче будет убирать, но плавающие в толще воды растения типа роголистника или наяса очень нужны. |
|
#640490 |
|
Малёк
21
16 года |
|
ElLe 3 см без хвоста. А с хвостом - 4,5см. А насчет бутылки точно подмечено |
|
#640505 |
Малёк
21
16 года |
|
А если бутылка из-под минералки синяя. Её можно или нет. А то я читал светлый цвет вреден рыбам или это неправда. |
|
#640830 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Блоха Что-то я не поняла - а стекло аквариума разве не светлее вашей синей бутылки? Бутылка может быть любая - она же не на всю оставшуюся жизнь прекрасной меченосихи. Главное аккуратно ее обрезать, найти что-то, что будет прикрывать ее сверху от пыли и прыжков из воды, оснастить элементарной техникой и запустить растений. Иногда советуют отсадник с роженицей на момент метки или чуть ранее затемнить, чтобы ей было спокойнее и чтобы в паузах не успела слопать своих же новорожденных детей. И поставить надо так, чтобы что-то извне ее как можно меньше тревожило. |
|
#640834 |
Малёк
21
16 года |
|
ElLe Я неправильно написал не светлый, а синий. Я отсадилеё пузо растет с каждым днем и после разгрузочного дня оно мало уменьшилось ElLe Спасибо за советы |
|
#641082 |
|