Посетитель
113
12 года |
Беременная пецилия? |
#460154 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если на поверхности воды есть плавающие растения, есть шанс, что часть мальков сумеет там спрятаться от прожорливых соседей и родителей и пересидеть до своего "непоедаемого" размера. Важно еще - кто эти соседи. Если тоже живородки, то шансов больше. Если, к примеру, скаляры - все шансы практически сведены к нулю. |
|
#460165 |
|
Посетитель
113
12 года |
|
На поверхности есть риччия. Правда, не очень много. |
|
#460169 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Масюся! Соседи подходящие для выживания мальков. А из растений найдите еще и бросьте на поверхность самое простое - что-то вроде нескольких стеблей роголистника или наяса, может быть - кустики пистии, под листьями и в корешках которой любят прятаться мальки. Одной риччии будет не достаточно. |
|
#460197 |
Посетитель
113
12 года |
|
о, роголистник тоже имеется |
|
#460200 |
Посетитель
146
15 года |
|
что-то около месяца |
|
#460230 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У моих моллек и мечиков от метки до метки - плюс-минус несколько дней, но тоже примерно месяц. Правда, бывает, что в летний период сроки и чуть сокращаются. Но смотрите на форму брюшка - прямо перед меткой оно станет как бы квадратным, и самочка будет стараться куда-то спрятаться от настойчивых ухаживаний самцов, да и вообще от посторонних глаз. |
|
#460250 |
Посетитель
113
12 года |
|
Пецилия сегодня родила (судя по животу), но ни одного малька не видно. Всех сожрали? |
|
#464110 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Масюся! Мальки иногда умеют так лихо прятаться, что их не сразу и увидишь. Если вам все-таки удалось набросать роголистника и еще чего-то плавающего на поверхность, присмотритесь к этим зарослям повнимательнее. А еще - самые первые роды могут дать и весьма скромное количество мальков. Есть еще одна опасность - мои мальки довольно часто лезут в фильтр, а там уж - как им повезет. |
|
#464194 |
|
Посетитель
113
12 года |
|
Ураааа!!! Одна малявочка выжила! |
|
#475103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Масюся |
|
#475190 |
Посетитель
113
12 года |
|
Ну с хвостом где-то 7 мм |
|
#475225 |
|
Посетитель
|
|
Даже наверняка уже новый помет. |
|
#477660 |
Новичок
7
16 года |
|
У меня тоже беременные пецилии, 2 штуки. Беременны около недели, хотя может и чуть больше. Я уже прочитала, что рожают они через месяц. А вот что делать с мальками? У меня есть старый аквариум, но он не запущен. Как мне подготовится к приему потомства и что в это время делать с мамами? Когда и как их нужно изолировать и можно ли это сделать каким-то образом в имеющемся aквариуме? И вообще расскажите пожалуйста все что об этом знаете. У меня это первые роды |
|
#502482 |
Малёк
18
17 года |
|
Если аквариум не забит рыбками сверх меры то ничего не надо делать, а просто сверху по воде отгородить простронство (палочкой с присосками) и в это пространство наложить много плавающих растений-это и будет родильный дом для рыбок.Чем больше роголистника и наяса, риччии и пистии, тем больше поместится мальков. Там заведутся простейшие инфузории и это будет первый корм для мальков, а когда они подрастут их можно отлавливать баночкой и дарить друзьям.У меня все живородки так растут без стресса и их мамочки не боятся сачка, а сами в руки лезут. |
|
#502540 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение talisman0007@rambler.ru Ну с Ляльками это проблематично. Что они, что Гурами, это охотники, они там где малек, стоя и ждут, пока всех не переловят. А вот про инфузорию, как-то слышать не приходилось. Эти кабаны с рождения спокойно Циклоп и мелкую Дафнию жрут. Да и аква не пруд, там ее не так уж и много, а из-за постоянной аэрации и фильтрации, им нет надобности сидеть в верхних слоях воды. Поэтому пищи малькам мало. |
|
#502559 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#502626 |
|
|
сообщение VAP_S Я о выживаемости малька в общей. А там Ляльки. |
|
#502631 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У kiiya вроде как лялиусов нет, там черная золотая... |
|
#502651 |
|
|
сообщение VAP_S Я у Масюси увидел. Не разобрался кто кому советы дает, отметок об авторах нет. Пардон, зевнул. Изменено 6.9.07 автор Чейз |
|
#502670 |
Новичок
7
16 года |
|
сообщение VAP_S А что же такого плохого в золотой рыбке? Они у меня хоть все и разные, но живут вроде мирно. Только вот я боюсь что каридорусы мальков есть будут. А подсаливание мне посоветовали в зоомагазине, говорят у рубок тогда иммунитет улутшается. |
|
#502772 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Просто золотая рыбка из Вашего "ансамбля" несколько выбивается, ей нужны другие условия, немного другие объемы и она, скорее всего, первой съест родившихся мальков. Только живородящие карпозубые, к которым относится пецилия, спокойно переносят соль, в определенной концентрации, остальным она просто противопоказана - особенно сомам, а в магазинах, к сожалению, попадаются малоквалифицированные сотрудники. Единственное исключение если карпозубых содержали в подсоленой воде, тогда желательно продолжать это делать или постепенно переводить в пресную воду. Коридорасы мальками не питаются. |
|
#502779 |