Посетитель
179
12 года |
Беременная самка неона. Что делать? |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. |
|
#634060 |
Постоянный посетитель
|
|
neverhudo А точно беременная? Может живот просто такой - строение подвело. Фотку можете выложить? |
|
#634163 |
|
Посетитель
179
12 года |
|
сообщение phlus Фотки не могу, фотика нет. А на счет живота - думаю точно, не было раньше. Постепенно выростал. Кормлю умеренно. У второй тоже начал по немножку увеличиваться. то что икра - сомнений нет, но уж больно сложно их разводить. Она может умереть в общей банке, если не отметает икру? С уважением. |
|
#634363 |
Посетитель
179
12 года |
|
сообщение phlus Фотика нет. А на счет того, что эта икра - не сомневаюсь. Он постепенно увеличивался. Где то за пару месяцев. Кормлю умеренно. Вот, злдается еще одна скоро будет на подходе. Разводить их слишком сложно для меня. Главное чтоб не умерла. Сможет она в общей банке отметать икру? или что то предпринять? С уважением. |
|
#634368 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Если вода по параметрам и прочее не подходит, то врятли. Возможно за кистовалась, если да, то что бы спасти рыбку нужно выдавить. Поймайте в сачок и чуть прижмите к стеклу, если жидкость потечет, то тихонечко постараться выдавить все. Без фото трудно судить. Посмотрите шерсть дыбом там не встает? |
|
#634376 |
Посетитель
179
12 года |
|
сообщение Чейз Нет, не встает. Гладкая и с ярким окрасом. Был бы фотик, былоб проще. Питается со всеми, после кармежки, немного на виду а потом в заросли. А как сильно нужно давить на живот, ей при помощи? Или при легком прикосновении сразу пойдет жидкость? |
|
#634392 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
neverhudo Все описанные способы, которые вы смотрели направлены не только на нерест (что и нужно вам для недопущения кистования), а на получение потомства. В вашей случае вся морока, связанная с водоподготовкой необязательна. Просто поподменивайте водичку (ну хотя бы несколько дней процентов по 10-20) и поднимите температуру градусов до 28. Ну и не кормите никого. Это самый нетрудозатратный способ... |
|
#634421 |
|
|
сообщение shurae Если для нереста, то возможно да! Если рыба кистуется, то это верный способ по быстрее отправить ее на тот свет. Просто рассуждаю о возможных последствиях из-за не верных действий. Фотки нет, ничего с точностью определить нельзя. |
|
#634425 |
Посетитель
179
12 года |
|
сообщение Чейз Я понимаю, что щас 21 первый век, но всеж, как раньше без фотика люди опытом обменивались? |
|
#634448 |
|
|
|
сообщение neverhudo К друг другу ходили, смотрели, показывали, объясняли. Причем, как правило, ходили к опытным разводчикам, поэтому все было наглядно. Так же и в данной ситуации, ко мне помню, пришел чел, выловил, положил на тряпочку, выдавил жижу и рыба после этого не только жила, но и нерестилась. И как сейчас помню, икру она набрала очень быстро. После этого делал это сам, много раз и ни одной осечки. Фотка нужна, ибо живот от икры и живот от кистовки или водянки, раздут по разному, типа неестественно пухлого и раздутого. Можно и к стеклу прижать, если жижа потекла, то кистуется, если икра, то готовится к нересту, причем если давленая икра попадает в акву, то рыба шизуется и без подготовки готова заняться прелюбодеянием для поднятия демографического криза. Этот самый мощный стимул, запах икры. А если живот как надувной шарик (по ощущением) то либо операбельность эндоскопическая, типа игла от шприца, но это сложно, либо жди поднятия шерсти и т.д. |
|
#634457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение neverhudoНу уж точно не по интернету |
|
#634472 |
Посетитель
179
12 года |
|
Значит будем пробовать. Впервый раз, как в первый клас. |
|
#634687 |
|
Посетитель
179
12 года |
|
Вчера была попытка сдель что нибудь. Самка была отловлена, положена на ровную поверхность и при небольшом усилии (давление на брюшко) у нее стала выделятся икра. Вышло совсем немного, потом перестало, но живот сильно в разиере не уменьшился, так как я побоялся давить сильней, выпустил обратно в банку. Утром она была жива-здорова. |
|
#635022 |
Посетитель
84
16 года |
|
у меня то же самое с неонами происходило. именно с самками, самцы живут припеваючи, а вот самкам не везет.. выдавливала, выходила икра. потом два варианта - либо опять икра, либо самка погибала (может руки не оттуда растут??).. |
|
#646000 |
Посетитель
90
15 года |
|
А если неонша отнерестится в общем аквасе? |
|
#676414 |
|
Завсегдатай
|
|
Hedgehog333 Вы хотите закистования избежать или мальков вывести? Если второе - в "поиск" - кратко: рыбу обязательно отсаживать, нерестовик и воду для него готовить отдельно, ну и еще ряд сложностей возникнет... Если сама отнерестится - "процесс" вы вряд ли застанете, просто живот "спадет". Икру съедят - без вариантов. Про стимуляцию нереста - выше все уже написано. |
|
#676425 |