Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
"Беременная" самка йодотрофеуса кормит мальков |
Уже не раз замечаю, что "беременные" йодотрофеусы кормят своих мальков находящихся во рту. За другими видами малави я такого не замечал. Причем кушать они начинают тогда, когда мальки становятся действительно мальками, (а не во время инкубации икры) и могут принимать пищу. Кто нибудь замечал подобное? |
|
#2012530 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я замечал за многими видами малавийцев , что самки с личинками во рту продолжают питаться сами и малькам естественно перепадает . |
|
#2012584 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SZ 99 У меня отофаринкс тетрасигма и 2 васи и икру таскают и жрут. Малей вытряхиваю по 20-25 шт. Маль тоже начинает питаться у мамы во рту. Крепче обычного получается. |
|
#2012662 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Понятно. Просто я это заметил это только у одного вида цихлид, причем постоянно и с различными самки. У других видов не замечал. |
|
#2026868 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня по этому дело мастера Pseudotropheus flafus и Membe deep. Думаю во второй половине инкубации самочка уже совсем голодная и поэтому пытается чего то перехватить. С учетом того, что не все самки так делают - скорее всего так самки пытаются перекусить, а не подкармливать малей, т.к. мальки живут за счет желточного мешка. |
|
#2027184 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тоже заметил это за самками от которых к концу инкубации осталось голова с плавниками, замечал за мпангами и демасоньками. |
|
#2027356 |
|