Посетитель
328
Санкт-Петербург 12 года |
Беременность |
Кто знает как определить пол у моллинезий и сколько длится у них беременность? |
|
#321675 |
Посетитель
328
|
И что-же никто не знает? |
|
#321681 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пол у всех живородящих рыб определяется по виду анального плавника - у самки он округлый, у молодых самцов он такой же, как и у самок. При половом созревании он начинает удлиняться и превращается в гоноподий. Длительность беременности в пределах 30 - 40 дней, в зависимости от условий жизни и возраста самки. |
|
#321733 |
Посетитель
328
|
А как узнать, что она готова к родам? |
|
#323586 |
Посетитель
|
|
Ну, друзья мои, сколько можно об одном и том же. Есть же "поиск", тема обмусолена (прошу прощение за высказывание) не раз. Если лень поискать могу ответить: готовая рожать самка начинает прятаться в зарослях растений, ища уединения. Время-от времени она может метаться по акве в вертикальном направлении вверх-вниз. Брюшко её имеет почти прямоугольную форму, а у некоторых рыбех, например гуппяшек, ещё и тёмного цвета у анального плавника. Готовую к родам самку за два-три дня лучше отсадить в отдельный сосуд с растючкой. Но это делается, если необходимо сохранить потомство. Я лично не отсаживаю и у меня из помета обычно выживает три-четыре рыбешки, но и этого достаточно, а то бы ломал голову с пристроением потомства и рушил бы мозг себе от перенаселения акваса. |
|
#323762 |
Посетитель
|
|
гдето за час-сутки у них расширяется анальное отверстие, самка ведет себя беспокойно, прячется в кусты |
|
#329094 |
|