Новичок
9
16 года |
Беременные гуппи не рожают. Посоветуйте! |
Купила гуппи самочек в середине марта, почти сразу поправились и стали очень толстые (до покупки сидели вместе с самцами). Так вот они так и плавают беременные до сих пор. Когда они таки родят? Что мне с ними делать, чтобы им помочь? |
|
#616293 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
oerbyfrfnz Самое разумное - набраться терпения и подождать пока все произойдет естественным путем. После первой же метки у молодых самок они станут регулярными и практически каждый месяц. А почему вы не хотите добавить им самцов? Если до покупки они сидели вместе с однопометниками, то лучше бы освежить кровь. |
|
#616374 |
|
Новичок
9
16 года |
|
Самец изначально был, молодой очень. Рыбки с удовольствием "танцевали" друг с другом. |
|
#616414 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
oerbyfrfnz Тут на форуме таких классных породистых гуппи продают из домашних аквариумов, а простых и так отдают, что я бы на вашем месте вообще не стала бы заморачиваться с магазинными болячками. Может, поэтому ваши самочки и не торопятся, что плавали во всяких лекарствах. Но стимулировать я все-таки не советую - вам же не будет лучше, если ваши самочки преждевременно разродятся мальками с раскрытыми желточными мешками или скинут вообще не жизнеспособных? |
|
#616422 |
Новичок
9
16 года |
|
Скажите, пожалуйста, а лекарства могут сильно повредить малькам? Это были антибиотики, 5 дней в советуемой концентрации. |
|
#616430 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
oerbyfrfnz Что там эти лекарства лечат, что калечат - поди разбери. Поэтому надо стараться не болеть и иметь как можно меньше поводов применять любые лекарства даже и в правильной дозировке. Здесь все как и у людей. А чтобы ваши гуппики во время вашего отсутствия меньше имели проблем, позаботьтесь о том, чтобы в аквариуме было достаточно мягких растений. Гуппи по сути вегетарианки и будут грызть обрастания на листиках и сами поврежденные листики. Но даже если они без вас накидают мальков, те, что сумеют спрятаться, сумеют найти себе и что поклевать. |
|
#616617 |
|
Посетитель
|
|
oerbyfrfnz а ви уверенни что они беременные? |
|
#616768 |