Посетитель
87
15 года |
Беременный торакатум |
Подскажите, торакатумы в домашних условиях размножаются? Был у меня один, подселила к нему еще двух друзей тоже взрослых. Плавают не разлей вода: спят вместе или друг на друге, едят вместе, вообщем, дружат. Так вот после двух недель такого общения у моего первенца заметно выросло пузо. К чему бы это? |
|
#704686 |
Новичок
7
15 года |
|
Belaya77 Размножаются. Ваши три торакатума разнополые? Брюшко может вырасти у самки по достижении половой зрелости. Моя давно ходит пузатая, но плодиться пока не собирается. |
|
#704866 |
|
Малёк
14
15 года |
|
у меня два торакатума одного возраста но один больше другого, что это может означать? |
|
#704946 |
Посетитель
87
15 года |
|
Ока Самке около двух лет и никакой пузатости до этого не наблюдалось. Если я правильно понимаю, у самок закругленный нижний задний плавник, а у самцов заостренный. Если исходить из этого, то пузатая точно самка! Надо им какие-либо определенные условия создавать? Кто-нибудь их разводил? |
|
#705132 |
Малёк
12
16 года |
|
У самки не заостренный грудной плавник, а у самца заострённый и длиньше.И у самца возле онального отверстия есть наподобие белого отростка. На поверхности аквариума(чтобы чуть касалось воды)прикрепите небольшой пенопластгде то 8 на 15см.Вот на него они и будут метать икру.После икромета пенопласт можно убрать.Хотя самец ухаживает за икрой и всех отганяет. |
|
#705577 |