Постоянный посетитель
|
Берет корм и выплёвывает. Что с барбусом? |
У меня 6 огненных барбусов (7-ми месячные), один из которых в два раза отстаёт в росте, хотя покупала я их (3 месяца назад) одного размера. |
|
#478794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Возможно: |
|
#478852 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae Кормлю мороженной дафнией, мороженным (иногда живым) мотылем, мороженной и живой коретрой, сухой витаминизированный серовский корм, вольфия. |
|
#478860 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И плюётся всеми кормами? Хотя представить себе здорового плюющегося барбуса достаточно непросто |
|
#478870 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae Он неделю вообще на корм не смотрел. Сидел в своем углу у поверхности воды. Недавно были попытки поесть, но все выплёвывал. А здоровым барбусом его с натягом можно назвать. Почитала я про туберкулёз. По признакам совпадает вялость, отказ от корма, похудение (но и тощим я бы его не назвала). Других описываемых признаков нет. Хотя, как в статье говорится, признаки могут проявляться по отдельности. Не хотелось бы мне конечно что бы это был туберкулез. Больную рыбу я сегодня отсадила. Куплю корм лечебный, для профилактики покормлю им всех рыб. Меня тревожит не заразились ли остальные рыбы (если это все-таки туберкулез). Выглядят они хорошо, но болезнь до поры до времени может носить и скрытый характер. Возможно я купила уже больную рыбу, внешне козавшуюся обсалютно здоровой (покупала на рынке). |
|
#478889 |
Постоянный посетитель
|
|
Уважаемый, shurae |
|
#479170 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение РусалкаСначала надо понять, зачем вы хотите его "посолить". Он сейчас плавает в 10 литрах воды. Какое количество соли на такой объем можно добавить?Исходя из нужной вам дозировки... |
|
#479217 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shuraeСначала надо понять, зачем вы хотите его "посолить". [/q] Я хочу его "посолить" потому что бактерии туберкулёза боятся соли. Возможно эта процедура его взбодрит немного и он начнет принимать корм с канамицином. Он по прежнему не ест. [q][i]Он сейчас плавает в 10 литрах воды. Какое количество соли на такой объем можно добавить? [/q]Исходя из нужной вам дозировки... [/q] Я знаю, что карповые нормально переносят соленость. Но не знаю сколько соли нужно сыпать, что бы барбус мог без проблем для здоровья (а наоборот с пользой) жить в подсоленной воде. Т.е. я не хочу делать кратковременные соляные ванночки, а цель такова - что бы он пожил в подсоленной среде. Может поможет. У вас большой опыт, вот я и подумала, может вы подскажете сколько соли сыпать. Изменено 27.6.07 автор Русалка |
|
#479222 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну раз он у вас в отсаднике, то лучше уж вводить канамицин непосредственно в воду, не боясь сбоя биофильтрации. Только не забывать подменивать воду и не допускать аммиачного отравления. |
|
#479240 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение shurae Т.е. не купать рыбу в отдельной банке с канамицином, а вводить канамицин в сосуд, где она живет? Тогда подскажите пожалуйста как лучше провести курс лечения (сколько канамицина на 10 л. воды, как часто воду подменивать). Я никогда рыб не лечила до этого момента. Только один раз и все проще было. В общем, чайник я в этом деле. |
|
#479286 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
См. http://www.vitawater... : |
|
#479295 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо большое, shurae! |