Новичок
5
18 года |
Бешенный Меченосец! |
Привет всем нужен совет!Меченосец мой начал охоту за самкой и за Пецилиями бьет и самцов и самок!других самцов меченосцев нет! |
|
#391887 |
Постоянный посетитель
|
|
Он хочет, а самка не дает!У меня тоже так делает! Самец один, а самки две! так он их замучал уже. |
|
#391910 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мой меч замучал двух самок((( Одну так просто давел уже все ободранная и загнанная!Сколько же ему самок надо? Самец один и две самочки!А мальков нет... |
|
#394982 |
Посетитель
66
18 года |
|
А как насчёт укрытий в аквариуме? |
|
#395182 |
Постоянный посетитель
|
|
Растений мало в грунте(не растут свет плохой и руки кривые), а так много роголисника...есть место где спрятаться, объем 60л. |
|
#395197 |
Малёк
22
18 года |
|
А у меня самец гоняет не только двух самой, но и еще одного самца.. Вообще склоняюсь к мнению, что эти две самки беременны и скоро будет потомство. |
|
#396207 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Продолжаю тему... |
|
#411013 |
Посетитель
|
|
В рекомендациях по устройству аквариумов с живородящими рыбами Америки написано: на 3-х самцов - 4 самки. (Плонский, "Мир аквариума") Там же в оформлении аквариума - коряги. Можно поставить какую-нибудь поветвистее, на нее яванский мох и анубиас примотать: им света много не надо. А самки будут прятаться. |
|
#411044 |
Постоянный посетитель
|
|
Ракель, спрятаться в принципе есть где, но он все равно их достает! А второго самца просто боюсь добавлять... |
|
#411046 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nasya Поведение Ваших меченосцев - следствие содержания в относительно небольшом аквариуме с маленьким количеством растений, то, что проходит для гуппи, уже маловато для меченосцев. Меченосец рыба достаточно крупная, энергичная, соответственно ей необходимы другие объемы. |
|
#411127 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VAP_S Да уж(( до весны еще долго....пока аквариум появится, пока туда сюда...он их забьет А если все таки взять еще одного самца, как Ракель советует или это уже точно будет перенаселение? |
|
#411666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не факт, что они оставят самок в покое и начнут устраивать разборки между собой. Вполне возможно, что вдвоем начнут гонять самок. |
|
#411716 |
|
Посетитель
67
10 года |
|
У меценосцев кто крупнее самки или самци? у меня один крупный так он гоняет только когда кормиш. Мол самому мало.... |
|
#411748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У большинства живородящих самцы мельче самок, у меченосцев иногда появляются долго развивающиеся самцы-гиганты, в этом случае начинают говорить о переродившихся самка. |
|
#411759 |
Посетитель
67
10 года |
|
как определить что она беремена? Девушка моя переживает что родит и не успеем отсодить мальков. Сожрут!! |
|
#411929 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nasya! У мечиков борьба за лидерство среди собственных сородичей просто в крови. Поэтому, если подсадите еще одного самца, тогда именно с ним-то и может приключиться настоящая беда. Ваш первый - либо совсем забьет нового, либо намеренно не будет подпускать его к кормушке и заморит уже голодом, что тоже не здорово. |
|
#412240 |
Постоянный посетитель
|
|
[q][i]сообщение ElLe. |
|
#412364 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для ilaja. |
|
#412393 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ElLe ElLe! Вы оказались правы! Вчера присматрелась и оказалось что это не самка, а самец(меч начинает расти), но ведь есть еще один мечик, если и этот окажется самец, то просто труба... |
|
#412855 |
Новичок
5
18 года |
|
Все прочитал и сделал множество укрытий для рыбок. банка небольшая 45л видимо поэтому он всех и гонял зато теперь ему есть где прятатся... небольшие коряги что то типа грота и обильные заросли водорослей... :-) |
|
#414817 |
Посетитель
67
10 года |
|
сообщение VAP_S Так в каком возросте они созревают? И срок их беремености? |
|
#417221 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня так получается, что от одной метки мальков до другой - примерно месяц (плюс-минус пару дней). Но надо учесть, что это - зимой, летом паузы могут быть и короче. А созревают разные рыбки по-разному - как правило более простые и менее прихотливые раньше, более породистые и нежные чуть позже. Именно по этой причине можно и ошибиться в определении их пола, хотя обычно у всех живородок это достаточно просто. |
|
#417296 |