Посетитель
![]() ![]() ![]()
87
![]() 19 года |
Бешенство гурами!!! |
Случилась беда, аквариум на пол..Я это уже обсуждала на форуме. Теперь купила новый аквариум 200 литров, пока нет тумбы , он временно стоит на полу, наполовину залит водой и в него выпущены рыбки. Грунта нет, свет боковой (дневной) , вечером включаются лампы.Рыбы выпущены в неотстоянную воду, доведенную с помощью кипяченой воды до нужной температуры. Первые два дня прошли нормально, на третий день рыб не кормила, к вечеру началось странное движение по аквариуму. Пара гурамиков прячется за фильтр, а пара других, или может одна вдруг начинает резкое метание по аквариуму до тех пор, пока не ударится об стекло. Потом временно все тихо..Через некоторое время все повторяется. |
|
#121428 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
То есть рыб вы выпустили в воду прямо из-под крана? Я вас правильно понял? |
|
#121453 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А пузыри один из них не пускает?Может у них любовь началась, если другие рыбы в норме. |
|
#121457 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
87
![]() 19 года |
|
Вода у нас без хлора, потому и не побоялась сразу выпустить....Держать их больше не могла....14 рыб среднего размера больше недели жили в 20 литрах. |
|
#121459 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
87
![]() 19 года |
|
Да вот читаю про нерест.....Только сегодня до этого додумалась, когда на форум пришла...А вчера дома в энциклопедии про пузыри не вычитала..Но вообще-то на поверхности воды пузырики какие-то появились..Но я подумала, что это от фильтра, ведь он мощный, а налито чуть больше 100 литров. Растений нет, одна криптокарина в банке растет, так может фильтр все пузыри и разгоняет, котрые рыбки делают? Сегодня вечером повнимательнее посмотрю..... |
|
![]() #121476 |
Завсегдатай
|
Попробуйте сделать из пенопласта один угол без течения, вдали от фильтра, но это так, чтобы самка икру сбросила и не заболела, а в вашем положении сейчас лучше с мальками не заморачиваться. |
|
#121501 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
87
![]() 19 года |
|
А пенопласт какой? От оргтехники пойдет? А как его надо обрабатывать и какого он должен быть размера? |
|
#121509 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
127
![]() 21 года |
|
У вас что скаляры и золотые вуалехвосты живут вместе |
|
#121602 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лина, мои извинения |
|
#121638 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
87
![]() 19 года |
|
Спасибо всем! Если честно, мне предлагали отнести рыб в соседний магазинчик, передержать.Но жалко как-то, знаете ли...Они ж уже родные!!!! |
|
#121657 |
Завсегдатай
|
Кормить раз в день это вовсе не голодный паёк тем более для взрослой рыбы.А в вашей ситуации можно и через день. |
|
#121736 |